Ингредиенты:
- Морковь 150 г;
- Сахар коричневый 175 г;
- Масло растительное 180 мл;
- Яйцо куриное 3 шт;
- Изюм 100 г;
- Фундук 75 г;
- Мука 180 г;
- Разрыхлитель 1 пакетик;
- Корица 1 ч. л.
Для глазури:
- Сахар рафинированный 175 г;
- Апельсин 1 шт.
Приготовление
1. Морковь очистить и натереть на терке.
2. В миске взбить яйца с сахаром и растительным маслом. Добавить морковь, изюм и фундук. Перемешать.
3. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и корицей. Постепенно добавлять смесь сухих ингредиентов в приготовленную ранее массу, интенсивно перемешивая деревянной ложкой.
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут.
5. Приготовить глазурь. Для этого выжать сок одного апельсина и смешать его с сахаром. Равномерно распределить глазурь на остывший пирог и дать ей немного застыть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев