Ингредиенты на 4 порции:
- 30 г сухого молока;
- 290 г молока 3,2%;
- 95 г сливок 35%;
- 60 г сахара;
- 8 г кукурузного крахмала.
Для сиропа:
- 40 г сахара;
- 40 г молока.
Приготовление
1. Для сиропа крем-брюле насыпьте сахар на сковородку или в кастрюлю и расплавьте на сильном огне до получения коричневой карамели. В карамель влейте подогретое молоко, размешайте. Варите при помешивании до растворения карамели и консистенции обычной сгущенки.
2. Для мороженого - смешайте сухое молоко, сахар и добавьте несколько ложек молока до получения однородной массы. Влейте сироп крем-брюле, размешайте, долейте оставшееся молоко (оставьте немного чтобы развести крахмал) и процедите.
3. Молочную смесь подогрейте до кипения, влейте разведенный в оставленном молоке крахмал и при помешивании дождитесь, пока заварится кисель. Готовый молочный кисель накройте пленкой и остудите, сначала в кухне, потом в холодильнике.
4. Холодные сливки взбейте до мягких пиков, добавьте холодный кисель и перемешайте. Переложите смесь в мороженицу и замораживайте 30 минут. Готовое мягкое мороженое разложите по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев