Ингредиенты:
- Йогурт - 300 мл;
- Тростниковый сахар (можно заменить обычным) - 20 гр;
- Молоко - 300 мл;
- Желатин - 9 гр;
- Какао - 1,5-2 ч л (+дополнительно для украшения);
- Банан - 1 шт.
Приготовление
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать минимум на 15 минут (ориентируйтесь по инструкции).
2. По прошествии времени греем молоко с желатином на плите или в микроволновке (но не кипятим), чтобы желатин растворился в жидкости.
3. Взбиваем сахар с йогуртом несколько минут.
4. Вливаем смесь с йогуртом в желатин с молоком и тщательно перемешиваем.
5. Четверть общей массы выливаем в отдельную емкость и всыпаем к ней какао. Тщательно перемешиваем до однородности.
6. Разливаем смесь с какао по стаканам или креманкам и отправляем в холодильник или морозилку (на 15 минут) до застывания.
7. Достаем сервировочные стаканы из холодильника и разливаем оставшуюся молочную смесь. Снова отправляем емкости со смесью в холодильник до схватывания верхнего слоя.
8. Бананы измельчаем в блендере и выкладываем поверх десерта, когда он застынет.
9. Посыпаем молочный десерт сверху какао и подаем к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев