Ингредиенты к рецепту:
- Яйца 3 шт.;
- Сахар 200 г;
- Сметана 1 Стакан;
- Сливочное масло 200 г;
- Разрыхлитель 7 г;
- Мука 1,5 Стакан.
Приготовление
1. Сначала взбить яйца с сахаром и сметаной.
2. В это время подогреть сливочное масло до комнатной температуры, после влить его в чашу блендера.
3. Добавить муку с разрыхлителем (если разрыхлителя нет можно добавить соду гашенную сметаной), перемешать.
4. Для разнообразия в тесто можно добавить изюм, курагу, чернослив, орешки и т.д. (заранее отобранные, вымытые и высушенные).
5. Выкладываем тесто в силиконовые формочки, заполняя чуть больше половины, примерно 2/3 формочки, ставим в разогретую духовку, выпекаться до готовности, примерно 25 минут при температуре 175 градусов.
Когда кексики готовы их можно украсить джемом, орешками, сгущенкой или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев