📝 200 г муки, 1 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соды, 1/6 ч.л. лимонной кислоты, 50 г сливочного масла для теста, 1-2 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла для крема, 3 ст.л. сгущенного молока, ½ ч.л. свекольного сока
1. Муку смешать с сахаром, содой и лимонной кислотой и втереть в неё масло.
2. Добавить сметану и замесить тесто, при необходимости добавляя немного холодной воды.
3. Тесто укрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
4. Размягченное масло взбить миксером до изменения цвета.
5. Продолжая взбивать, постепенно добавить сгущенное молоко и свекольный сок. Взбить до гладкости.
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, вырезать печенье.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 мин до легкого подрумянивания.
8. Остудить печенье и украсить кремом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1