Все, кто пробует, просят потом ещё. Сытные, с хрустящей корочкой и мягким паштетом внутри.
Нам понадобится: Чечевица – 300г, рис – 50-80г, карри-масала – ½ ч.л., асафетида – немного, мускатный орех – чуть-чуть, черный кардамон – 1 шт., манка(или нутовая мука) – 50 г, растительное масло для жарки, соль — ¾ ч.л.
Как готовить: 1. Замоченную на несколько часов чечевицу отварить почти до готовности. 2. Добавить рис, соль и черный кардамон. 3. Поварить ещё минут 10-15 до набухания риса и выпаривания воды. 4. Извлечь зерно кардамона, добавить остальные специи и измельчить блендером. 5. Остудить котлетную массу. 6. На блюдо или доску насыпать манку (нутовую муку). 7. Лепить котлеты, панируя их в манке (нутовой муке). 8. Обжарить котлеты с двух сторон до корочки. Необжаренные котлеты можно замораживать впрок. После того, как вы их достанете из морозилки, можно сразу обжаривать на сковороде, не размораживая, под крышкой на медленном огне. 9. Котлеты готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев