л. соды, ½ ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 100 г адыгейского сыра, 1 небольшой помидор, 20 г укропа, 20-30 г кокосовой стружки, 30-40 г сливочного масла, 1,5 стакана кефира, 1-2 ст.л. растительного масла для смазывания формы. 1. Муку просеять в миску и добавить к ней все сухие компоненты. 2. Втереть в муку сливочное масло. 3. Понемногу доливая теплый кефир, замесить мягкое тесто. 4. Оставить его накрытым на 30-40 мин. 5. Помидоры и сыр нарезать некрупными кубиками, укроп нарубить ножом. 6. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см. 7. Присыпать пласт кокосовой стружкой, поверх равномерно выложить помидоры и сыр, присыпать укропом. 8. Свернуть рулетом. 9. Рулет нарезать на кусочки толщиной 2-2,5 см. Выложить на противень срезом вверх. Поверхность булочек смазать молоком или маслом для красивой корочки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев