1) Крупчатка — мягкие и твердые сорта пшеницы, нет отрубей, содержит клейковину. Применяется для выпечки сдобы.
2) Высший сорт — мягкие сорта пшеницы, нет отрубей, содержит клейковину. Применяется в замешивании песочного и слоёного теста.
3) Первый сорт — мягкие сорта пшеницы, немного отрубей, клейковины больше, чем в муке высшего сорта. Применяется в несдобной выпечке, выпечке хлеба, теста для лапши — благодаря применению этой муки изделия медленней черствеют .
4) Второй сорт — мягкие сорта пшеницы, отрубей больше, клейковины меньше, чем в первом сорте. Применяется в выпечке хлеба, несдобной выпечки, пряников.
5) Обойная — мягкие сорта пшеницы, отрубей в 2 раза больше, чем в муке второго сорта, содержит белок, минеральные вещества, витамины. Применяется в выпечке хлеба.
📢 Хотите узнать ещё больше о тесте, выпечке и мучных изделиях? Приглашаем на бесплатный вебинар «Секреты выпечки» с Дмитрием и Татьяной Легковыми!
⌚ Когда: 18 января в 18:30 по московскому времени
❗ Регистрация на сайте: https://goo.gl/tGj8aw #ликбез@tastyle
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев