Плов в казане по-узбекски Приготовьте однажды этот чудесный плов в казане по-узбекски и он навсегда станет вашим любимым блюдом. Сделать это не просто, но результат стоит ожидания. Это не совсем классический рецепт приготовления плова в казане по узбекски, но тем не менее блюдо достойное и действительно вкусное. Тщательно подойдите к вопросу выбора ингредиентов для плова. Рис необходимо выбирать твердых сортов (басмати или девзир). Из мяса, обязательно должна быть баранина. Если найдете желтую морковь - используйте именно ее, я использовал обычную. Жгучий перец по желанию. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления этого замечательного плова. Удачи! Ингредиенты: •Рис — 1 Килограмм (твердых сортов) •Морковь — 1 Килограмм •Лук репчатый — 3 Штуки •Чеснок — 2 Штуки (головки) •Баранина — 1 Килограмм •Баранье сало — 100 Грамм •Масло растительно — 150 Грамм •Зира — 1-2 Чайных ложек •Перец жгучий — 1-2 Штук (стручка) •Соль — По вкусу Отделите мясо от косточек и нарежьте небольшими кусочками (косточки не выбрасывать). Сало нарезаем кубиками, морковь режем тонкой соломкой. С чеснока удаляем шкурку, оставляя целые ядра. Лук режем кольцами. Промойте несколько раз рис. Хорошенько прогрейте казан. Влейте в прогретый казан растительное масло 150-200 грамм. Через 5-7 минут киньте в казан баранье сало. Сало приобрело золотистый цвет, вынимаем его и откладываем в сторону. Кладем в казан косточки от баранины, добавляем щепотку соли и зиры. Косточки следует обжарить до стойкого коричневого цвета. Теперь очередь лука, он должен зазолотится. Постоянно перемешивайте содержимое казана. Добавьте баранину, перемешайте. Мясо жарим не более 7-10 минут. Когда мясо стало мягким, добавляем в казан морковь, тщательно перемешиваем. Как только морковка обмякла и дошла до необходимого состояния (примерно 10 минут), добавляем воду, примерно 1 литр. Ждем пока вода закипит, как только это произойдет добавляем чеснок и стручковый перец. Огонь убавляем. Через 30 минут слабого кипения вынимаем из казана косточки. Чеснок и перец вынимаем на отдельную тарелку. Добавляем шумовкой рис, с которого предварительно слита вода. Сделайте огонь сильнее. Шумовкой разравниваем рис по всей поверхности. Очень аккуратно с помощью шумовки "поглаживаем" рис от края и в середину. Перемешивать рис с соусом, который внизу нельзя. Рис должен пропитаться этим соусом в процессе приготовления. По мере впитывания рисом воды - температуру следует убавлять. Продолжайте аккуратно поглаживать рис шумовкой, не перемешивая. Попробуйте рис на вкус. Если рис упругий, но не жесткий внутри - он готов. Если нет - следует еще поварить. В готовом рисе сделайте посередине ямку, верните в нее проварившееся косточки, перец и чеснок. Добавьте 2 ложки зиры. Закапываем ямку рисом. Накрываем рис полотенцем, сверху плотно прижимаем эмалированной тарелкой. Пока плов доходит. Мелко нарезаем помидоры и лук, перемешиваем все с растительным маслом и солим. Дошедший плов открываем. Достаем косточки, перец и чеснок. Плов перемешиваем и выкладываем в большую тарелку. Сверху кладем косточки, перец и чеснок, а по краям выкладываем помидоры с луком. Готово! Приятного аппетита.
    1 комментарий
    92 класса
    Холодник Это освежающее, вкусное, сытное блюдо называют по-разному, например, белоруссы называют его "холодник", а русские - "свекольник", а кто-то назовёт это блюдо летней альтернативой украинскому борщу. Но как бы не называли это блюдо, можно точно сказать, что вкус у него великолепный! ИНГРЕДИЕНТЫ вода 2 литра свекла 2 шт огурцы (грунтовые) 3-5 шт зеленый лук 5-6 перьев укроп (по желанию) 5-6 веточек яйца 4-5 шт сок 1 лимона (или уксус 9%) по вкусу сметана (для подачи) сахар по вкусу соль Отвариваем яйца, остужаем, чистим. Свеклу также отвариваем, остужаем, натираем на крупной терке. Кипятим воду, заливаем свеклу, добавляем 1 столовую ложку уксуса и щепотку лимонной кислоты. Ставим на плиту и доводим до кипения. Долго вариться масса не должна. Наша цель — готовый свекольник и сохранившийся яркий цвет свеклы. Теперь приступим к нарезке овощей. Здесь то же правило — кусочки должны быть примерно одинакового размера. Измельченную зелень перетираем с небольшим количеством соли. Выкладываем ингредиенты в тарелку горочкой, сверху кладем перетертую с солью зелень. Заливаем ингредиенты свекольным бульоном, яйца разрезаем на четыре части, выкладываем в тарелку. Заправляем свекольник сметаной. Кстати, в сметану можно добавить немножко хрена для остроты. К холоднику можно подать отварной молодой картофель.
    3 комментария
    151 класс
    МАРИНОВАННОЕ Сало- ДИВНЫЙ рецепт под ГРАДУСОМ. Сказать, что Вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не ПОЖЕЛЕЕТЕ Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования. Сало разрезается на кусочки , примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала. Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком. В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха. и Потом заливается ОХЛАЖДЕННЫМ рассолом В КОТОРЫЙ Предварительно ДОБАВЛЯЕМ 100 грамм ВОДКИ . Это рассол в котором в варилось сало. Закрывается крышкой. Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.
    2 комментария
    102 класса
    Я думаю, вы быстро справитесь!
    5 комментариев
    78 классов
    Куриный суп с яйцом. Ингредиенты: На 4 л.: 0,8-1кг. курицы. 1 луковица. 1 морковь. 4-5 картофелин. 2 яйца. Зелень. Соль, и перец по вкусу. Способ приготовления: Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить. В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня.
    1 комментарий
    82 класса
    Важно быть добрее
    1 комментарий
    153 класса
    Мясные гнёзда с сырно-яичной начинкой Это блюдо станет замечательной альтернативой котлетам. Готовятся гнёзда просто, благодаря начинке получаются ну просто пальчики оближешь!!!  Ингредиенты  Свиной фарш 800 г  Куриный фарш 300 г  Лук 1 шт.  Молоко 200 мл  Хлеб 70 г  Соль по вкусу  Черный перец (молотый) по вкусу  Сметана 200 мл  Яйцо 2 шт.  Твердый сыр 150 г  Укроп по вкусу  Приготовление  1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.  2.Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.  3.Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.  4.Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.  5.Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.  6.Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.  Для этого интересного блюда подойдет любой котлетный фарш, так что  скорее вспоминайте хитрости его приготовления.
    1 комментарий
    106 классов
    Салат "Леший" Ингредиенты: - 1 шт. куриная отварная грудка, - 400 г шампиньонов, - 2 шт. лука, - 3 шт. вареных яйца, - 100 г твердого сыра, - 0,5 ст молотых грецких орехов, - майонез Приготовление: Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности. Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать. На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить. Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.
    1 комментарий
    39 классов
    23 комментария
    137 классов
    Удивительные изменения...
    5 комментариев
    172 класса
Показать ещё