Классический рецепт пирога с фаршем, наверняка, у всех, кто был раньше на всеядном питании, вызывает ассоциации только с вредным для организма питанием. Но у нас свой полезный рецепт вкусного пирога с веганским фаршем, овощами на тесте из цельнозерновой муки. И такой пирог вам точно понравится.
Ингредиенты:
Хлопья для котлет лёгкого приготовления – 140г
Кабачок – 2 шт.
Томатный сок – 250-300мл
Специи из пакета или подобранные самостоятельно
Мука цельнозерновая -250г
Растительное масло – 50мл
Сода пищевая – ½ ч.л.
Соль, кориандр – по вкусу
Приготовление:
Хлопья для фарша смешиваем со специями, добавляем натёртый кабачок и томатный сок, хорошо перемешиваем и оставляем набухать на 10 минут. В это время делаем тесто.
В муку добавляем соду, соль, кориандр, масло, перемешиваем и постепенно добавляем тёплую воду до консистенции плотного теста.
Тесто разделяем на 2 части, одну воловину выкладываем и разравниваем по форме для пирога, смазанной маслом. Выкладываем фарш и накрываем сверху, закрывая края второй частью теста.
Выпекаем пирог 30-40 минут при t180.
Готово. Приятного аппетита!
#вкусный_рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев