Ингредиенты:
Морковь 1 штука
Белокочанная капуста 150 г
Картофель 4 штуки
Помидоры 2 штуки
Паприка молотая 1 чайная ложка
Масло растительное 3 столовые ложки
Вода 2,5 л
Замороженный шпинат 100 г
Перец болгарский 1 штука
Перец душистый горошком 3 штуки
Соль по вкусу
Асафетида по вкусу
1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Пока вода греется, чистим картошку, морковь.
2. Режем картофель кубиками и кладём в кастрюлю, когда вода закипит.
3. Добавляем в воду соль и душистый перец. Закрываем кастрюлю крышкой.
4. Пока варится картошка для вегетарианских щей, готовим основу.
5. Морковь трём на тёрке. Помидоры мелко режем. Капусту шинкуем полосками. Наливаем растительное масло на сковороду, выкладываем душистый перец и асафетиду, обжариваем.
6. Затем добавляем морковь, помидоры и капусту. Посыпаем всё это овощное изобилие паприкой и тмином, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне 5 минут.
7. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и на–резаем мелкими кубиками.
8. Добавляем сладкий перец и шпинат в кастрюлю с картошкой. У меня шпинат резаный. Если у вас свежие листья шпината или замороженные, но не порезанные, то нужно их мелко порубить.
9. Выкладываем в щи потушенные овощи.
10. Закрываем вегетарианские щи крышкой и варим на среднем огне ещё 5 минут. Подаём на стол в горячем виде.
#вкусный_рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев