Ингредиенты:
Фасоль (любая) – 1 стакан
Свекла – 2 средних шт.
Картошка – 4 средних шт.
Капуста – четверть средней головки
Зелень – хорошие пучки укропа и петрушки
Лавровый лист – 3 шт.
Черный перец горошком – 10 горошинок
Морковь – 1 большая шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Оливковое масло – 4 ст. ложки
Асафетида – ¼ чайной ложки
Томатная паста – 0,5 стакана+0,5 стакана воды
Сахар — 1-2 столовых ложки
Приготовление:
Фасоль промыть и замочить на ночь. Если Вы не успели этого сделать, не беда, можно варить борщ и из неразмоченной фасоли.
Большою кастрюлю наполнить на ¾ водой и поставить на средний огонь. Добавить фасоль.
Варить до готовности фасоли. Разваренная фасоль – это именно то, что нам надо для навара и отличного вкуса. Не сливайте бульон из-под фасоли, именно на нем мы будем готовить борщ.
А теперь делаем зажарку. Разогреем сковородку с оливковым маслом на небольшом огне. Потрем морковь на мелкой терке. И отправим пассероваться на уже разогретую сковороду.
Еще через 3 минуты добавляем асафетиду и заливаем зажарку томатной пастой. Немного солим. И добавляем сахар по необходимости, например, если Ваша паста слишком кислая.
Даем зажарке потушиться до готовности овощей под закрытой крышкой на медленном огне. Тем временем чистим свеклу. Трем её на средней терке. Даем борщу повариться после закипания около 5-ти минут.
Пока свекла варится, чистим картошку, режем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю после свеклы. Даем закипеть и повариться 7-10 мин.
Далее тонко шинкуем капусту и отправляем её в борщ после картошки, даем повариться борщу 2-3 минуты после закипания.
Добавляем томатную зажарку. Оставляем вариться на медленном огне, пока все овощи не будут готовы.
Пока борщ доваривается, моем и мелко режем зелень. Зелень добавляем в кастрюлю с борщом сразу же, как только выключим огонь (когда все овощи уже готовы), и перемешаем.
Даем борщу постоять не меньше 20 минут.
Приятного аппетита!
#вкусный_рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев