Он намного чище, натуральнее и безопаснее традиционного сахара, будь то сахарный песок или кусковой сахар.
Сироп сорго обладает великолепным мягким вкусом, бархатной консистенцией. Фруктоза, присутствующая в его составе, обогащает гармоничный вкус продукта едва уловимым медовым тоном.
Как производится сироп сорго?
Стебли сахарного сорго измельчают и отжимают. Полученный сок фильтруют, при этом не нагревая его выше 70°С.
В производстве сиропа сорго исключено использование любых токсических веществ на всех стадиях производственного процесса
Каков состав сиропа сорго?
В состав сиропа сорго входят всего три компонента: природная кристально чистая вода 30%, глюкоза 35%, фруктоза 35%. Более ничего - никаких консервантов, эмульгаторов, стабилизаторов и прочих достижений химической промышленности. В 100 граммах сиропа содержится 290 ккал и 75 г углеводов (жиров и белков в нём нет).
Чем полезен сироп сорго?
Природное происхождение, экологическая обработка, щадящий температурный режим, абсолютное отсутствие каких-либо химикатов и консервантов... Стоит ли продолжать? По содержанию минеральных веществ, которые должны оставаться в готовом продукте, сироп сорго полностью соответствует ГОСТу.
Как использовать сироп сорго?
Сироп сорго термостабилен, поэтому его можно добавлять в горячие напитки, использовать в выпечке и даже варить из него помадки или карамель — одним словом, использовать как натуральную и безопасную замену рафинированному сахару и сахарному сиропу. Также в рецептах может заменить другие сиропы - кукурузный, рисовый, кленовый.
Можно ли давать сироп сорго детям? Да, можно. Благодаря экологичности производства сироп можно использовать в приготовлении питания для детей: каш, пюре, муссов.
Почему сироп сорго лучше рафинированной сахарозы и фруктозы? Рассмотрим традиционные подсластители — рафинированный сахар и кристаллическую фруктозу:
Рафинированный сахар: В России сахар производится из сахарной свеклы, причём технология рафинации требует использования хлора. На кристаллах готового сахара всегда присутствует формалин в полимеризованной форме. Добавим сюда фильтры из костяного угля (их изготавливают из тазовых костей крупного рогатого скота), выпарку, заболтку известью, обработку углекислым газом и обесцвечивание сернистой кислотой... Единственное достоинство рафинированного сахара - низкая цена :)
Кристаллическая фруктоза: Вопреки распространённому заблуждению, кристаллическая фруктоза (та, что на полках магазинов в диабетическом отделе) не извлекается из фруктов, а синтезируется химическим путём - гидролизом сахарозы и полисахаридов (крахмалов и целлюлозы) и изомеризацией глюкозы. То есть это не просто рафинированный, а полностью искусственный, техногенный продукт.
Единственный плюс кристаллической фруктозы по сравнению с сахарозой - более низкий гликемический индекс (ГИ) и некариогенность.
Однако следует подчеркнуть, что знаменитый ГИ фруктозы (15-32) верен только для натуральной фруктозы, полученной естественным путём из фруктов или овощей. У синтетической кристаллической фруктозы ГИ намного выше: от 55 до 90, т.е. сопоставим с сахарозой (68-92).
#полезное_дело
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев