Классическая паска готовится из творога со сливками или сметаной с добавлением цукатов, орехов и сухофруктов. Оформляется она в форме усеченной пирамидки, символизирующей Гроб Господень. Как творожная пасха готовится по рецепту Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
500 г сухого жирного творога
300 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
100 мл жирных сливок
горсть изюма
горсть кураги
30 г фисташек
2 яйца
50 мл коньяка
Замочи изюм в коньяке. Перетри творог через сито, добавь размягченное сливочное масло, тщательно перемешай, соедини со сливками. Яйца взбей с сахарной пудрой, введи в творожную массу и перемешай. Курагу измельчи небольшими кусочками. Изюм отожми и добавь к творогу вместе с курагой и фисташками (немного фисташек оставь). Специальную форму для творожной пасхи или миску с дырочками выстели марлей, выложи творожную массу. Края марли заложи крест-накрест. Поставь миску с пасхой в кастрюлю меньшего диаметра, чтобы жидкость стекла, и положи сверху что-нибудь тяжелое. Через 4 часа, когда жидкость стечет, отправь творожную пасху в холодильник минимум на 12 часов. Готовую творожную пасху укрась оставшимися фисташками или курагой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев