Ингредиенты:
125 г чечевицы (красной)
750 г воды
1-2 шт. лука репчатого
1/2 шт. яблока
40 г масла сливочного
2 г соли
0,5 ч.л. куркумы
100 г риса (отварного)
1 ст. куриного бульона
100 г грудки куриной (отварной)
Пакистанская кухня вобрала в себя детали многих кухонь Южной Азии: ее блюда неизбежно очень сытные и яркие – как по внешнему виду, так и по вкусу. Например, как этот ароматный суп из чечевицы. Пробуйте!
Подготовить ингредиенты.
Чечевицу замочить в холодной воде на пару часов.
В кипящую воду опустить чечевицу.
Когда вода закипит – снять пену. Варить до полуготовности чечевицы.
Нарезать произвольно лук и яблоко. Растопить сливочное масло на сковородке, выложить лук и яблоко и обжарить до мягкости. Добавить куркуму и еще слегка потушить.
Переложить обжаренные лук с яблоком в кастрюлю к чечевице. Варить до готовности чечевицы.
Для подачи нарезать яблоко тонкой соломкой.
Пробить суп в блендере до получения однородной массы. Суп должен быть жидким, а не привычным нам густым супом-пюре.
Процедить суп через сито.
Проварить пробитый суп 10 минут. Влить куриный бульон.
Разлить суп по тарелкам или горшочкам, декорировать зеленым луком и яблоком.
Суп из чечевицы готов! Приятного аппетита!
✓ Если вам понравился рецепт или же вы хотите поделиться им с друзьями, просто нажмите «Поделиться». Мы будет вам очень признательны за помощь в развитии группы.
#супы#ПакистанскаяКухня#ПервыеБлюда#СупыСырныеМолочныеПюре
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев