Солянки - это русские рассольные супы. По названию понятно, что в них добавляется рассол от солений. Эти супы очень сытные, ароматные и вкусные! В пост актуальны грибные солянки, и чем разнообразнее грибной состав, тем богаче вкус!
Сухие грибы залить водой, дать разбухнуть А затем сварить до готовности. Пенку снимать!
Соленые грибы и шампиньоны нарезать соломкой. Опята разморозить.
Приготовить заправку для солянки. Обжарить лук, чеснок и морковь до мягкости, затем добавить к ним натертые соленые огурцы и томатный соус, развести рассолом и тушить минут 10-15.
Достать готовые моховики, а бульон процедить через ситечко или марлю.
Крупно нарубить каперсы. Маслины и оливки отделить от жидкости.
В грибной бульон вернуть моховики и положить шампиньоны, опята и соленые валуи. Когда суп закипит, добавить овощную заправку. Попробовать на вкус, добавить сахар, перец, рассол.
Через пять минут добавить каперсы, маслины и оливки. Довести до кипения и готовить еще минут пять.
Добавить нарубленную зелень, лавровый лист. Выключить плиту и дать супу настояться.
Душистая, пряная и сытная грибная солянка готова! Приятного аппетита!
Подавать, посыпав свежей зеленью! А тем, кто не поститься, можно есть солянку со сметаной!
✓ Если вам понравился рецепт или же вы хотите поделиться им с друзьями, просто нажмите «Поделиться». Мы будет вам очень признательны за помощь в развитии группы.
#СолянкаРассольник#ПервыеБлюда#солянки#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев