Пирог – нечто! Пальчики съешь не облизывая! Начинка так и плачет, источая божественный аромат! Рекомендую от души. Вкусен как в холодном, так и в горячем виде.
Нам понадобится:
Для теста:
- картофеля – 200 гр
- мука – 200 гр
- одно яйцо
- сливочного масла – 50 гр
- соль по вкусу
Для начинки:
- свинина (можно фарш) – 500 гр
- два перца болгарских
- один помидор
- две луковицы
- жирные сливки 33-х процентные - 100 мл
- молоко – 100 мл
- два яйца для заливки
- томатная паста - 2 ст.ложки
- перец и соль по вкусу
- тертый сыр – немного
Процесс:
Картофель режем мелкими дольками и отвариваем до готовности, предварительно подсолив воду. Слить воду, добавить масло и тщательно размять. Добавить яйцо и все хорошенько перемешать. Добавить муку. Замесить тесто.
Выложить тесто в разъемную форму, сформировав бортики.
Помещаем созданное в морозильную камеру, а сами приступаем к приготовлению начинки. Слегка обжариваем тонко нарезанный перец. Отдельно обжариваем лук, предварительно тонко порезав. Нарезаем мясо мелкими кубиками, солим, добавляем в лук и жарим практически до готовности.
Добавляем измельченный помидор и приготовленный перец, перемешиваем и выкладываем начинку на подмороженное тесто.
Томатную пасту, сливки и молоко хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо и все вместе взбиваем не сильно, самую малость. Добавляем перец и соль по вкусу. Взбитую массу выливаем на начинку пирога.
Помещаем шедевр в духовку, разогретую до 200*С. Выпекать следует 40 минут. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Пирог с грибами, сметаной и сыром http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/63044446393680 Треугольники с рикоттой и помидорами http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/63053493179728 Пирожки с яйцом и ветчиной http://ok.ru/tasteuniverse/topic/63071106766160
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1