Вам потребуются:
черная смородина - 600 г;
вода - 4 стакана;
крахмал - 2-3 ст.л.;
сахар - по вкусу
Ягоды черной смородины перебрать, промыть и протереть через сито или марлю. Образовавшийся смородиновый сок собрать в кастрюльке с крышкой и убрать в сторону.
Жмых от черной смородины залить водой, поставить на плиту и прокипятить.
Процедить образовавшийся компот, удалить жмых. Компот приправить по вкусу сахаром, влить предварительно разведенный в холодной воде крахмал и варить примерно 3 минуты, не забывая постоянно помешивать, чтобы в киселе не образовалось комков.
Влить в кастрюльку с киселем смородиновый сок, перемешать и варить на маленьком огне несколько минут. Кипятить кисель не надо. Готовый напиток разлить по стаканам или креманкам.
Похожие рецепты:
Мексиканский лимонад http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62937758635344 Тропический кисель. Пошаговый рецепт с фото http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62899460576592 Грейпфрутовый кисель с ванилью http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62962397549904 Вишневый кисель http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62978761495888
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев