На тефтелях выросло не одно поколение, и все без исключения их любят. На «выпечке» в мультиварке можно готовить не только шарлотку и хлеб, но и другие вкусности. Вот к таким многочисленным вкусностям можно отнести печень и тефтели в мультиварке. Мясные тефтели не стоит оставь на «подогреве» после приготовления. Мясные шарики слишком распарятся и могут потерять форму.
Тефтели в мультиварке готовим, как обычно, из домашнего фарша – говядина и немного нежирной свинины. Даже для большой семьи количество готовых тефтелек, а их выходит из продуктов, указанных в рецепте, ровно 12 шт., вполне достаточно, особенно в сочетании с гарниром. Можно приготовить и больше, но за один раз не получится из-за маленькой площади донышка кастрюльки. В один ряд у меня входит 12 тефтелей среднего размера.
Ингредиенты:
крупа рисовая или ячневая – чуть больше половины стакана;
мясной фарш – 500 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
перья зеленого лука – 20 г;
перец черный молотый;
соль.
Соус:
мука пшеничная – 2 ст.л.;
вода или молоко – 2-3 стакана;
сметана – 1-2 ст.л.;
соевый соус – 2 ст.л.;
масло растительное.
Рецепт тефтелей в мультиварке:
1. Крупу промываем до чистой воды.
2. Чтобы сократить время приготовления блюда, отвариваем предварительно крупу на плите до полуготовности.
3. Для этого мытый рис перекладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой так, чтобы покрыло все крупинки, доводим до кипения и варим на медленном огне. Остужаем.
4. Затем в миске смешиваем фарш с рисом, нарезанным луком, размешанным яйцом. Солим, перчим, тщательно перемешиваем до однородного состояния.
5. Далее включаем мультиварку на «выпечку» и устанавливаем таймер на 20-25 минут, наливаем немного масла.
6. Формуем шарики средней величины и укладываем их в один ряд на дно горшочка. Закрываем крышку.
7. На сухую сковороду высыпаем муку, постоянно помешивая, доводим ее на плите до светло-коричневого цвета.
8. Затем выкладываем муку в воду или молоко. Добавляем сметану, соевый соус. Мешаем до тех пор, пока в соусе не исчезнут комки.
9. Далее заливаем полученным соусом мясные шарики, переводим мультиварку в режим «тушение» и готовим еще 10-15 минут.
После сигнала вынимаем мультиварочную кастрюлю, выкладываем порционно тефтельки с гарниром из картофельных котлет, каши или постного салата. http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62923980608848 Похожие рецепты:
Рыбные котлеты из щуки http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62920581911888 Котлета куриная "Нежная" http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62928457962832 Пожарские котлеты/ Пошаговый рецепт с фото http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62846930654544
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев