Хашлама - кавказское блюдо, представляющее собой мясо, зачастую баранину или телятину, тушеное с овощами в собственном соку. За счет медленного приготовления, баранина получается нежной и буквально распадается на волокна.
Плюсом хашламы является не только простота в приготовлении, так как мясо тушится с овощами, но мы получаем блюдо - 2 в 1, мясо и гарнир, приготовленные в одной посуде.
Ингредиенты:
баранина - 500 г;
томаты - 4-5 шт.;
болгарский перец - 2-3 шт.;
репчатый лук - 2 шт.;
петрушка, укроп, красный базилик - 1 пучок;
соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Мясо молодого барашка нарезаем крупными кусками. Чтобы кусочки получились особенно нежными, выбирайте мясо с небольшой прослойкой жира, а для наваристого бульона берите кусочки на кости. Баранину кладем в жаровню, добавляем воды, чтобы покрыть, солим, перчим по вкусу и ставим варится на средний огонь.
Как только мясо дойдет до готовности, а вода превратится в ароматный бульон - в жаровню можно добавлять овощи: нарезанный кольцами перец, томаты и репчатый лук. Мясо и овощи ставим на минимальный огонь и тушим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей, хашламу из баранины следует обильно посыпать измельченной зеленью.
Похожие рецепты:
Шашлык из баранины с луком и помидорами http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62838264239440 Отбивные из баранины с тушеной картошкой http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62934095893840 Баранина, тушенная с овощами http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62938318640464
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев