Ингредиенты для "Хачапури":
Мука (для теста) — 4 стак.
Кефир (для теста) — 2 стак.
Сахар (для теста) — 1 ч. л.
Соль (для теста) — 1 ч. л.
Сода (для теста, не гасить) — 1 ч. л.
Масло подсолнечное (для теста) — 2 ст. л.
Сыр сулугуни (для начинки ) — 600-700 г
Яйцо (для начинки) — 2-3 шт
Чеснок (для начинки) — 3 зуб.
Масло сливочное (для смазывания готовых хачапури ) — 100 г
Рецепт "Хачапури":
Из предложенных продуктов замесить тесто, как на вареники. http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62936947365200 Накрыть салфеткой и отставить в сторону.
Готовим начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, сырые яйца. Начинки должно получиться примерно столько, сколько и теста.
Тесто и начинку разделить на 10 частей (примерно одинакового размера).
Взять кружок, раскатать немного, положить начинку и слепить от краев к центру.
А теперь осторожно раскатать до величины тарелки.
Разогреть сковороду. Жарить лепешки без масла на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Пока жарится одна лепешка, мы делаем следующую.
Готовую лепешку щедро смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом.
Есть хачапури нужно горячими.
Похожие рецепты:
Испанский пирог с мясным фаршем и сыром http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62773121783120 Пирог "Овощной цветок". Пошаговый рецепт. http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62930629367120 "Запеченный батон с сыром и чесноком" http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62938224072016
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев