Настоящий венгерский гуляш готовится, как правило из говядины, но вариант приготовления этого блюда с рыбой является менее калорийным и аутентичным. Вариаций рыбного гуляша, как и его мясного аналога, существует множество, однако все они базируются на нескольких базовых ингредиентах.
Ингредиенты:
чеснок - 4 зубчика;
филе анчоусов - 4 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
сельдерей - 1 стебель;
морковь - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
томаты в собственном соку - 800 г;
вода - 1 л;
картофель - 500 г;
филе палтуса - 750 г;
лавровый лист - 2 шт.;
тимьян, петрушка - пара веточек.
Приготовление
Чеснок перетираем в ступке до консистенции пасты вместе со щепоткой соли. Добавляем к полученной пасте филе анчоуса и также растираем.
В жаровне разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанный лук, сельдерей и морковь с щепоткой соли. После 5 минут готовки добавляем к овощам пюре из чеснока с анчоусами и продолжаем обжарку еще минуту. Теперь настала очередь томатов, предварительно их следует грубо порубить и добавить вместе с соком. Спустя 10-15 минут тушения заливаем блюдо водой, добавляем нарезанный картофель, соль, перец и травы. Огонь убавляем до минимального и тушим блюдо под крышкой 30 минут.
Рыбное филе очищаем от костей и приправляем солью и перцем по вкусу. Нарезанное крупными кусками филе кладем в жаровню с гуляшом и тушим все вместе 5-10 минут. или до полной готовности рыбы. Готовый рыбный гуляш подаем горячим, с хлебными гренками.
Похожие рецепты:
Рыбные котлеты из щуки http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62920581911888 Тунец средней прожарки с черносливом. Пошаговый рецепт. http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62915452671312 Судак с яблочным соусом http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62823571199312
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев