Добавив большое количество зеленого лука при выпечке обыкновенных оладий, получим совершенно новый вкус такого привычного блюда. Оладьи с луком получаются пышными и мягкими, с приятным, но не резким луковым ароматом.
Ингредиенты:
3 яйца,
5 пучков зеленого лука,
150 мл кефира,
0,5 ч. л. гашеной соды,
щепотка соли,
3 ст. л. муки,
масло подсолнечное для жарки оладий.
Как приготовить:
В миску разбить яйца.
Перья зеленого лука помыть, стряхнуть воду и нарезать не слишком тонкими кусочками. Количество зеленого лука указано примерно, можно брать на свой вкус, но его должно быть много, где-то половина объема теста.
Выложить лук в миску к яйцам, добавить кефир.
Погасить соду уксусом и влить в тесто, посолить.
Все перемешать, всыпать муку. Замесить негустое тесто для луковых оладий (при необходимости муку или кефир можно будет добавить в процессе выпечки).
Разогреть сковородку с маслом подсолнечным и ложкой выложить тесто в форме небольших круглых оладий. Сразу же огонь убавить, чтобы был чуть ниже среднего, и закрыть сковородку крышкой.
Обжарить оладьи с луком на кефире до золотистой румяной корочки, примерно 1,5 минуты, затем перевернуть, снова закрыть сковородку крышкой. На другой стороне жарить немного меньше, около минуты, но все зависит от огня. Если жарить луковые оладьи под крышкой, они лучше поднимутся, будут более мягкими и пышными.
Таким образом пожарить оладьи из всего лукового теста. По мере остывания оладушки с зеленым луком немного опадут, поэтому подавать их нужно горячими, прямо со сковородки в сочетании со сметаной, украсив свежей зеленью.
Похожие рецепты:
Кабачковые оладьи http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62932660720976 Пышные оладьи к завтраку http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62758859642192 Тонкие блины на кефире http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62946972734800
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев