Ингредиенты:
1. Кабачки – ¼ шт.
2. Молоко – 1,5 стакана
3. Масло сливочное – 2 чайные ложки
4. Мука пшеничная – 1 чайная ложка
5. Раствор соли – ½ чайная ложка.
Приготовление:
Кабачки, аккуратно очищенные от кожицы, сначала нужно разрезать вдоль, а потом нарезать небольшими кусочками. Не забудьте удалить из них семена. Затем сложите их в кастрюлю, туда же необходимо налить стакан молока и добавить масло сливочное, но не все, а одну третью нормы. Далее кабачки нужно тушить до готовности на слабом огне, закрыв крышкой. После в приготовленную массу добавьте муку, подсушенную слегка на горячей сковороде. Все компоненты следует хорошо перемешать и приготовить пюре с помощью блендера или протереть через сито и, добавив молоко и раствор соли, прокипятить 10-15 минут.
В готовое блюдо положите остаток сливочного масла.
Похожие рецепты:
Детский суп из авокадо http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62945142183248 Фрикадельки мясные в сметанном соусе для детей. http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62940954236240 Детский пирог картофельный с индейкой, овощами и курицей http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62943695934800
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев