А у нас сегодня рецепт вкусного первого блюда - домашнего супа лапши!
Я люблю этот суп с домашней лапшой за его аромат неповторимый вкус и обязательно использую в его приготовлении только домашнюю птицу (курицу, утку, гуся, индейку) с потрохами. Если вы будете готовить по этому рецепту куриный суп с домашней лапшой, покупайте только суповую курицу, которая долго готовится. Из курицы быстрого приготовления (молодого цыпленка) или окорочков у домашнего супа лапши такого аромата не получится, будет обычный суп. Я намеренно не добавляю в суп с домашней лапшой картофель, в нем только отварное мясо птицы и яичная лапша с бульоном. Обожаю с детства этот суп и прекрасно понимаю детей, которые уплетают домашнюю лапшу за обе щеки :-)
Как приготовить тесто для домашней лапши, раскатать и нарезать ее, я рассказала в отдельной статье здесь. http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62917338207568 Сделала это для того, чтобы удобно было найти рецепт самой домашней яичной лапши, чтобы сварить с ней: куриный суп, суп с лапшой и фрикадельками, лапшу со свининой или бараниной, грибную лапшу, молочный суп с домашней лапшой, лагман, вегетарианский или постный суп лапшу или просто отварить домашнюю лапшу на гарнир с маслом.
Когда я варю суп с домашней курицей и лапшой и потрошками, то отвариваю курицу целиком, а потом, когда она готова, нарезаю ее на порционные куски. Советуют заливать курицу холодной водой, а потом, когда она закипит, снимать пенку, для того. Чтобы бульон был прозрачным. Я поступаю по-другому, заливаю целую курицу кипятком, мясной белок тут же сворачивается, и в этом случае при варке курицы пены совсем нет. Сегодня в моем рецепте домашнюю суп лапшу я варю с индейкой. Не смотря на то, что эта индейка молодая, в мою пятилитровую кастрюлю она отказалась полезать. Не умещается даже на блюде, на котором я обычно пирог выкладываю. Пришлось варить из нее суп, порезав на куски.
Использовала для приготовления супа лапши я не всю индейку, а ее кусочки
Итак, заливаем кипятком индейку с потрошками.
Для приготовления бульона для домашнего супа лапши можно использовать целую морковь, луковицу, корни петрушки или кинзы, гвоздику и различные специи. Но я считаю, это к курице быстрого приготовления их добавить можно, а вот вкус бульона из домашней курицы или другой птицы перебивать не стоит. Варится индейка, курица, утка, гусь для домашней лапши час-полтора в зависимости от возраста птицы, готовность мяса можно проверить вилкой. По желанию добавляется в бульон для лапши лавровый лист.
Как и сколько варить лапшу в супе?
Когда индейка готова, я засыпаю домашнюю лапшу в кипящий бульон и варю несколько минут.
Для того чтобы не испортить прозрачный бульон, можно отварить домашнюю лапшу отдельно в кипящей подсоленной воде. Считается, как только лапша всплыла, она готова. На практике это не всегда так, если у вас было сильно крутое тесто для лапши, то всплывшая лапша может оказаться жесткой. Такую лапшу нужно еще немного поварить. Моя лапша доходит до готовности в горячем супе на плите.
Подается суп с домашней лапшой с кусочком отварной индейки.
Можно в суп лапшу, так же как и в суп с клецками из домашней курицы порубить вареное яйцо.
Похожие рецепты:
Лагман- узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62881231410512 Суп-лапша - пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно варить суп-лапшу. http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62862470092112 Лапша в домашних условиях итальянский рецепт http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62774932411728
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев