Ингредиенты:
Говядина (На костях) — 1 кг
Морковь — 1-2 шт
Лук репчатый (для бреза) — 4 шт
Томатная паста (для бреза) — 100 г
Свекла (небольшие) — 2-3 шт
Капуста белокочанная (Квашеная, сколько посчитаете нужным)
Картофель (кто любит) — 3-4 шт
Уксус (или сок лимона)
Масло сливочное (для обжарки)
Хлеб (для съедобной тарелки)
Яйцо (для смазки съедобной тарелки)
Чеснок
Масло растительное
Лавровый лист — 2 шт
Сахар
Соль
Перец душистый
Сало
Ставим на плиту вариться говядину с костями в 5-литровой кастрюле, как вода закипит, сливаем ее, промываем мясо, заливаем его чистой водой и ставим повторно на плиту.
Это необходимо сделать, чтобы ушла вся грязь с мяса, и тогда бульон будет чистый, не мутный, я всегда на вторичном бульоне варю супы.
Пока мясо варится, подготавливаем все овощи, лук обжариваем на сливочном масле, добавляем томат. пасту и ставим в духовку на среднюю температуру где-то на 1,5-2 часа, мой маленький секрет в том, что "брез" у меня всегда лежит в морозилке, я его делаю для многих супов и порционно замораживаю.
"Брез" - заранее приготовленная, замороженная пассировка для определенного заправочного блюда.
Морковь порезать брусочками и обжарить.
Вареную свеклу порезать брусочками, обжарить, в свеклу добавить уксус по вкусу или сок лимона, соль, сахар (обязательно!) по вкусу, где есть кислота, там должен быть и сахар!
Вареное мясо порезать также брусочками, бульон процедить через несколько слоев марли, для очистки бульона от мелких осколков от костей и осадка.
Квашеную капусту обжарить на сале с добавлением сливочного масла, добавить немного сахарку.
Начинаем закладку в бульон: первой кладем квашеную капусту и варим ее мин. 10 до размягчения, затем картофель - кто любит, я его не кладу, там достаточно овощей, далее морковь, несколько столовых ложек "бреза", свеклу и в самую последнюю очередь, за 5 мин. до окончания варки, немного свежей капусты.
Соль регулируем по вкусу, лавровый лист кинуть на 10 мин., затем обязательно удалить, иначе он даст излишнюю горечь.
Для съедобной тарелки срезаем у ржаного хлеба сверху крышку, вырезаем мякиш осторожно, мы его потом обжарим, как гренки на сале.
Яйцо разбалтываем, добавляем туда 1 ч. л. раст. масла, кисточкой обмазываем дно и стенки хлеба, оборачиваем фольгой и ставим в разогретую духовку для того, чтобы яйцо схватилось и хлеб покрылся корочкой, чтобы хлеб не размок.
Фольгу приоткрываем и держим еще несколько мин. в духовке, вынимаем все края хлеба, натираем долькой свежего чеснока.
Гренки также натираем чесноком.
Соленое сало перекручиваем с несколькими зубчиками чеснока, перчим черным перцем, этой вкуснейшей смесью можно мазать гренки или крышку от хлеба, разливаем горячий борщ в хлеб и наслаждаемся!
Кушаете, это очень вкусно!!!
Похожие рецепты:
Зеленый борщ со шпинатом http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62864603157840 Готовим борщ по правилам http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62857741800784 Кубанский борщ с фасолью и черносливом http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62824280102224
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев