Как приготовить варенье из ранеток на зиму? Самый проверенный рецепт варенья – целые ранетки с хвостиками в сиропе. Фрукты, сваренные таким способом, настолько прозрачные, что на первый взгляд может показаться, что они светятся изнутри. Это, пожалуй, не только один из самых вкусных десертов из ранета, но очень простой и экономный. Сахарные маленькие ранетки после варки не теряют своей первоначальной формы, не развариваются и служат вкусной домашней заготовкой не одну зиму. Варенье не засахаривается и сохраняется довольно продолжительный период времени.
Этот рецепт варенья имеет особенность – для его приготовления ранетки берутся целиком. Однако, при необходимости можно добавить еще и кусочки, в таком случае масса будет гуще и однороднее. Пропорции в рецепте даны для сладких ранеток, если у Вас сорт с кислинкой, то количество сахара будет составлять примерно 1 кг и 400 г. Варку лучше проводить в три этапа с таким интервалом, который необходим для полного остывания варенья. Нужно это для того, чтобы фрукты как можно больше впитали в себя сиропа и приобрели мягкость, но в тоже время сохранили плотность.
Ингредиенты для рецепта варенья из ранеток:
сахар-песок – 1,2 кг;
вода – полстакана;
ранетки – 1 кг;
корица.
Рецепт:
1. Фрукты перебираем, моем, у тех плодов, которых сохранились хвостики оставляем их.
2. Затем с той стороны ранетки, где находился цветок, острым ножом вырезаем небольшое углубление.
3. Далее в эмалированную кастрюлю или тазик насыпаем сахарный песок и выливаем воду.
4. При постоянном помешивании доводим массу до кипения на среднем огне.
5. Затем после закипания уменьшаем огонь до слабого и варим сироп до растворения сахара.
6. Снимаем готовый сироп с плиты и опускаем в него подготовленные ранетки. Перемешиваем и оставляем примерно на час на кухонном столе.
7. Далее ставим смесь снова на плиту и доводим до кипения, варим примерно 7-10 минут при слабом кипении.
8. После этого варенье полностью остужаем и снова повторяем шаг №7.
9. Затем остывшее во второй раз варенье довариваем третий, последний, раз в течение 10 минут, добавив щепотку корицы.
10. Горячее варенье раскладываем по заранее простерилизованным банкам небольшой емкости, закрываем капроновыми крышками (для холодильника или погреба) или закатываем металлическими для зимнего хранения в комнатных условиях.
Зимой варенье выручит Вас при украшении домашних тортов, пирогов, печенья. Кроме этого небольшие яркие яблочки в сиропе могут быть использованы при подаче к столу с блинчиками, оладушками и др.
Похожие рецепты:
РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОГО ВАРЕНЬЯ С ЯБЛОКОМ http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62882026886480 РЕЦЕПТ ЗЕМЛЯНИЧНОГО ВАРЕНЬЯ “ПЯТИМИНУТКА” http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62880141088080 Как варить клубничное варенье http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62878376662352
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев