Пошаговый рецепт.
Ингредиенты
100 г чернослив (без косточек)
200 мл вода
30 г сахар
10 г сок лимона
20 мл красный портвейн
150 г тунец (брюшко)
30 г кунжут (черный)
20 г масло растительное
15 г салат (микс)
10 г масло оливковое
3 г бальзамический уксус
по вкусу соль
по вкусу перец
Тунец средней прожарки с черносливом рецепт.
Подготовить ингредиенты.
Чернослив нарезать, добавить к нему 10 мл лимонного сока, 200 мл воды, 20 мл красного портвейна и 30 г сахарного песка. Поставить на медленный огонь на 1 час. Периодически помешивать и раздавливать чернослив.
Пробить блендером.
Если соус получился очень жидкий, можно добавить 1 г кукурузного крахмала и хорошо размешать. Соус готов.
Тунец обсушить полотенцем, посолить, поперчить по вкусу и запанировать в черном кунжуте.
Выложить в сковороду с раскаленным растительным маслом.
Обжарить с двух сторон по 1,5 минуты с каждой стороны.
Готовое филе нарезать крупными кусочками.
Выложить филе на тарелку.
Полить соусом из чернослива.
Рядом положить положить микс-салат, заправленный смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и соли по вкусу.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Филе сибаса с салатом. Пошаговый рецепт с фото. http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62896332412240 Рыба по-гречески http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62757057074512 Карп с чесноком http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62752152098128
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев