Уха из семги – это доступное семейное блюдо, в которое совсем не обязательно класть рыбу целиком, вполне достаточно одного стейка, небольшого хребта, головы или хвоста. Чтобы уха получилась более наваристой, бульон нужно готовить на костях и не меньше получаса. Хорошим дополнением к общей массе служит пшено, которое придает ухе более мягкий и нежный вкус.
Несмотря на то, что подобные блюда в начале приготовления имеют резкий запах, уха нравится практически всем. Кстати, запах у готовой ухи практически отсутствует, скорее всего, это связано с добавлением свежих помидоров, ряда других овощей и насыщенной заправки.
С этим рецептом ухи из семги легко разнообразить ежедневное меню, отойти от порядком поднадоевших мясных борщей и рассольников. Этот рецепт особенно актуален осенью и зимой. Нельзя сказать, что уха совсем постная, но жира в ней намного меньше, чем, к примеру, в телятине или в диетической курятине.
Ингредиенты для рецепта ухи:
вода – 2,5 литра;
картофель – 2 шт.;
пшено – 2 ст.л.;
морковь – 1 шт.;
помидоры свежие – 2 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
семга (хвост, голова и стейк);
лавровый лист – 2 шт.;
масло оливковое – 1-2 ст.л.;
зелень;
соль;
перец черный молотый;
водка (на любителя).
Рецепт ухи из семги:
1. Рыбу тщательно очищаем от чешуи, промываем.
2. Затем из головы вырезаем жабры (они придают горечь). Опускаем части семги в воду.
3. После этого доводим воду до кипения, снимаем пену.
4. Уменьшаем огонь, бросаем в бульон целую, очищенную от кожуры луковицу, половинку морковки и 1 лавровый лист. Варим на медленном огне около получаса.
5. Вынимаем рыбу и морковь; лук и лист выбрасываем. Бульон процеживаем в чистую кастрюлю. Семгу отделяем от костей.
6. Снова доводим бульон до кипения, опускаем в него нарезанный кубиками картофель, варим до полуготовности.
7. Затем добавляем промытое пшено, нарезанные томаты, солим, перчим.
8. Далее в разогретую сковородку наливаем немного масла, выкладываем вторую, мелко покрошенную луковицу. Пассеруем 2-3 минуты.
9. После этого добавляем нарезанную кубиками морковь и продолжаем обжаривать овощи до мягкого состояния.
10. Заправляем уху полученной зажаркой, добавляем оставшуюся «лаврушку», варим 5-7 минут.
Снимаем готовую уху с семгой с плиты, кладем в нее нарубленную зелень. Оставляем на 15 минут для настаивания. Разливаем по тарелкам и подаем к столу с маринованным чесноком, а в каждую порцию по желанию наливаем водки.
Похожие рецепты:
Уха из корюшки http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62773387466064 Рыбная солянка. Пошаговый рецепт с фото. http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62892650927440 Кремовый суп из мидий (пошаговый рецепт) http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62863323895120
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев