Ингредиенты
600 г семга
2 шт. морковь
15 шт. спаржа (свежая, стебли)
200 г шампиньоны
1 ч. л. укроп (сухой)
1/2 ч. л. розмарин (сухой)
1,5-2 ст. л. сок лайма
3-4 ст. л. масло оливковое
соль
белый перец
2 веточки петрушка (свежая)
Семга, запеченная с овощами рецепт.
Грибы порезать пластинками. Овощерезкой нарезать морковь вдоль на полоски. Смешать в миске морковь, лимонный сок, грибы, укроп, оливковое масло, петрушку, соль, розмарин. Разрезать семгу на 3 одинаковых куска. Удалить кожу и кости. Поперчить и посолить.
Спаржу почистить, удалив жесткие части стебля. Листы пергаментной бумаги сложить пополам. Вырезать из них полукруг с центром на линии сгиба. Можно использовать фольгу, но пергамент более привлекателен, т. к. красиво вздувается после выпекания.
Примерно одну четверть овощной смеси отложить. Оставшуюся смесь разделить на 3 части и выложить на половину каждого листа приготовленной бумаги. Накрыть семгой, положить по 5 стеблей спаржи и накрыть оставленной смесью из овощей. Полить соусом, оставшимся в миске после овощной смеси. Загнуть вторую половину пергаментной бумаги, накрыв ингредиенты.
Для того, чтобы запечатать пакеты, начинать надо с одного угла и загибать края бумаги вверх примерно на 1 см по всему полукругу так, чтобы линии сгибов находили одна на другую. Край закрутить плотно и загнуть вверх, чтобы сок во время приготовления не вытек (примерно так, как при лепке вареников). Выложить пакеты на противень. Запекать 15- 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Перед подачей разрезать пакеты сверху.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Тунец средней прожарки с черносливом. Пошаговый рецепт. http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62915452671312 Судак запеченный в духовке http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62910875047248 Рыбное филе с овощами в горшочках http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62890595652944
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев