Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
1,5 кг филе рыбы (свежая семга или форель)
2 ст.л. соль (крупная)
1 ст.л. сахар
Семга, соленая в домашних условиях рецепт.
Подготовить ингредиенты.
Совет. Лучше всего солить свежую рыбу. Если вы решили взять замороженную, размораживать ее надо в холодильнике (важно, чтобы разморозка происходила медленно, таким образом рыба максимально сохранит свои вкусовые качества и пищевую ценность).
Рыбу помыть, обсушить и аккуратно отрезать тешу. Кожу советую оставить, она препятствует испарению влаги, что при хранении играет немаловажную роль. К тому же так удобнее нарезать готовую рыбу.
Удалить косточки пинцетом. Для этой цели годится любой пинцет (или даже плоскогубцы, если первого в доме не найдется). Главное, чтобы было удобно ухватить косточку.
Смешать соль и сахар, и как следует, со всех сторон обвалять рыбу в полученной смеси.
Совет. По желанию при засолке можно добавить специи (душистый и черный перец, гранулированный чеснок) или травы (например, укроп).
Сложить половинки мякотью внутрь в эмалированную или стеклянную посуду. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник под гнет на 12—24 часа. Время засолки зависит от размера рыбы (прежде всего, от толщины филе). Для того чтобы просолить рыбу размером, как на фото, потребуются примерно сутки.
Совет. В качестве альтернативы гнету можно просто перевязать рыбу кулинарной нитью. Впрочем, можно солить и без гнета. Правда, в этом случае время засолки надо увеличить примерно в полтора раза.
Достать рыбу из холодильника, промыть от соли в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце. Острым ножом нарезать на тонкие ломтики.
Готово! Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Скумбрия пряного посола http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62908413777232 ШЕСТЬ МАРИНАДОВ ДЛЯ СЕЛЕДКИ http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62885388883280 Маринованная корюшка http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62775861712208
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев