«Цезарь» - салат с увлекательной историей появления. Рецепт, который я вам предлагаю, ооочень отдаленно напоминает классический салат, приготовленный поваром Цезарем Кардини в далеком 1924 году. На днях я попытаюсь воспроизвести и его, чтобы явственно была понятна разница. В данный момент салатов, мнящих себя Цезарями, развелось великое множество. Среди ингредиентов можно встретить и креветки, и грибы, и авокадо, и еще бог весть что.
У меня имеется собственная история первой встречи с салатом. Лет 8 назад, заказав в кафе грибной салат, я получила какую-то смесь, в которой попадались сухари вместо грибов. На мою претензию официант не только извинился, но и принес порцию грибного салата, не взяв с меня за «Цезаря» ни копейки. Об императорском названии я узнала, снова перелистав меню и поняв, «кого» мне подсунули.
Рецепт приготовления салата Цезарь с куриной грудкой и сухариками
Для приготовления одной из распространенных вариаций на тему салата «Цезарь» с курицей и сухариками я беру:
- 350 гр. куриного филе (половинку грудки);
- 2-3 свежих томата;
- 3 яйца;
- 100 гр. сухариков;
- листья зеленого салата;
- 100 гр. твердого сыра;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. приправы «итальянские травы»;
- 2 дольки чеснока;
- майонез для заправки;
- соль.
Ставлю варить яйца. Куриное филе нарезаю маленькими кусочками. Выкладываю мясо в сковороду с маслом.
Обжарив курятину до готовности, то есть до полного выпаривания сока, добавляю соль, мелко рубленный чеснок, приправу «итальянские травы». Жарю еще минутку.
Пока варятся яйца и жарится курятина, выкладываю в миску сухарики, не крупно нарезаю помидоры.
Сыр тру на крупной терке. Остывшие очищенные яйца режу как обычно на салат оливье.
Выкладываю курятину, заправляю майонезом. С соусом «перебарщивать» не стоит. Это не тот салат, в котором ингредиенты должны плавать.
Застилаю вымытыми салатными листьями поверхность большой тарелки. Сверху выкладываю салат.
И быстренько зову желающих покушать, пока сухарики не успели размокнуть.
Если вы готовите «Цезаря» с курицей и сухариками заранее, сразу не кладите сухарики, поскольку от майонеза и сока томатов они быстро размягчатся. Добавляйте их непосредственно перед подачей на стол. Хотя его императорское величество с размокшими сухарями тоже вкусен, но не хрустящ.
#СалатЦезарьСКурицей #салаты
Комментарии 2