Говяжий или свиной, язык обладает невероятно тонким вкусом, приятным ароматом, а в сочетании со свежими грибами и яйцами, продукт приобретает совершенно новые оттенки и блюдо становится поистине царским. Если вы не делали салат с языком, но хорошо относитесь к субпродуктам, пора записывать новые рецепты в свою копилочку. Для начала несколько небольших советов:
1) в салат из языка говяжьего или свиного, продукт нужно хорошо промыть и почистить ножом. Соскабливайте осторожно, но тщательно, а потом еще и пройдитесь по языку щеткой – так вы точно уберете все, что вам не нужно;
2) готовите салат из языка свиного, варите язык 1-1,5 часа, а вот в салат из языка говяжьего продукт варится не менее 2 и не более 4 часов – все зависит от возраста животного;
3) при варке можно добавить коренья лука, моркови и петрушки. Следите, чтобы вода не сильно кипела и не забудьте подсолить;
4) чтобы очистить язык, опустите его вареный в холодную воду – шкурка снимется очень легко.
Салат из свиного языка, рецепт проверенный годами
язык свиной – 2-3 штуки;
луковица -1 крупная;
шампиньоны свежие – 500 гр.;
маринованные огурцы – 4 шт. (небольших);
куриное яйцо вареное – 3 -5 шт.;
майонез – 1 стакан;
масло для жарки и специи по вкусу.
Салат с языком, рецепт которого вы прочитали, может готовиться и из говяжьего языка, но только берите его не 3 штуки, а один большой. Приготовление займет немного времени:
1) лук порезать кубиком и обжарить в небольшом количестве масла;
2) порубить шампиньоны и добавить к луку – жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость;
3) вареный и очищенный язык нарезать небольшими кубиками;
4) в салат из языка свиного можно добавлять больше куриных яиц, как вам нравится. Только порубите их кубиком, оставив 2-3 желтка для украшения;
5) огурчики тоже порубите кубиком.
Теперь осталось выложить салат из свиного языка, рецепт которого предельно прост. Укладывать кушанье лучше слоями в стеклянную посуду. Порядок такой: грибы с луком, язык, огурцы и яйца. Не забывайте промазывать каждый слой майонезом. Можно отдельно обжарить лук и отдельно грибы – тогда слоев будет больше. Чтобы украсить салат с языком с грибами и луком, потрите прямо на блюдо желток яиц. Очень хорошо будет посыпать немного пармезана или другого тертого сыра. Но это уже по желанию. Вкусное, ароматное и очень праздничное блюдо готово. И готовьтесь к похвалам! Гости обязательно примутся расточать вам комплименты – салат с языком получается не только вкусным, но и красивым.
#салаты #СалатСМясом
Нет комментариев