Один из самых вкусных супов, которые можно приготовить в мультиварке – это грибной. Изумительный аромат и быстрая готовка позволяют наслаждаться обедом или легким ужином буквально через час.
Предлагаем рецепт грибного супа в мультиварке
Ингредиенты:
грамм 400 грибов (можно свежие или мороженные);
морковка;
луковичка;
2-3 картошки (можно на одну-две больше в зависимости от размера);
сливочное масло в количестве 100 грамм;
ложка муки;
чеснок (по вкусу);
специи;
зелень.
Этот способ приготовления супа с грибами самый простой, можно помимо указанных компонентов добавить и другие овощи, а также плавленый сырок, который сделает текстуру супа кремовой и нежной.
Итак, выбираем режим «тушение», кладем в чашу мультиварки сливочное масло, пока оно топится, чистим лук, морковку и картошку. Измельчаем первый и второй компонент, клубни нарезаем небольшими кубиками.
Грибы если они свежие моем и нарезаем пластинками, если замороженные, то предварительно размораживаем и тоже нарезаем. Все продукты кладем в чашу мультиварки в растопленное масло. Кладем специи и оставляем тушиться минут на 30.
Как только время вышло, добавляем к тушеным овощам ложку-две муки, а также доливаем воду так, чтобы она покрыла все компоненты. Оставляем тот же режим, время на готовку уменьшаем, достаточно 20 минут.
После звукового сигнала добавляем зелень и измельченный чеснок, оставляем минут 10 настояться. Все, наш суп с грибами готов!
Если любите супы кремовой консистенции, помимо плавленого сырка суп можно измельчить в блендере, тогда получится настоящий грибной крем-суп.
Похожие рецепты
Грибной суп с капустой и кабачками
http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62932190958928
Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62936757376336
Грибной суп с перловкой
http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62871709029712#СупГрибной#супы#ПервыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев