Легкий, воздушный, необычайно вкусный салат «Цезарь» пришел к нам из Америки, где он знаменит и любим так же, как у нас «Оливье». Сегодня он популярен во всех ресторанах ничуть не меньше, чем на своей родине.
Многие торжества не обходятся без «Цезаря» в силу его низкокалорийности и полезности. Мясо для салата лучше отбирать нежирное, идеально подойдет куриная грудка. Очень многое в этом салате зависит от соуса, который можно как приготовить самому, так и приобрести в магазине. Сегодня соус делают и с анчоусами, и с грибами, и просто перемешивают майонез с соевым соусом. Ориентируйтесь на собственный вкус и предпочтения.
Подавать к столу «Цезарь» необходимо сразу по приготовлению, так как сухарики, содержащиеся в рецепте, могут размокнуть от соуса-заправки.
Классический «Цезарь»
Рецепт с курицей уже прижился в нашей кухне, а классический «Цезарь» на самом деле достаточно прост. В нем нет ни мяса, ни рыбы. За счет этого салат отличается легкостью и низкокалорийностью.
Ингредиенты:
яйца отварные – 1 шт.;
листья салата – 2-3 шт.;
белый хлеб – 3-4 кусочка;
соевый соус – 30 г;
лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
чеснок – 1 зубчик;
горчица – 1 ст. ложка;
сыр пармезан – 50 г.
Приготовление
В первую очередь необходимо приготовить соус для салата «Цезарь». Яйцо опустить в кипяток и варить не более 1 минуты. В миске смешать яйцо, горчицу, добавить оливковое масло. Затем добавить лимонный сок и чуть соевого соуса. Тщательно перемешать до получения кремообразной массы.
Мякиш белого хлеба порезать на кубики и отправить подсушиваться в духовку, чтобы получились сухарики золотистого цвета. Листья салата порвать руками на крупные кусочки.
Приступаем к сборке салата. Смазать салатницу раздавленным чесноком, выложить салатные листья, насыпать сухарики и хорошо полить приготовленным соусом. Сверху посыпать салат натертым пармезаном и сразу подавать к столу. Как видите, рецепт приготовления классического «Цезаря» очень прост.
«Цезарь» с курицей и майонезом
Если вы хотите подать к столу более сытный салат и времени на приготовление у вас не так много, то можете приготовить салат «Цезарь» с курицей включив в рецепт отварную грудку – около 0,5 кг и вместо соуса заправить блюдо майонезом.
«Цезарь» с копченой курицей
Рецепт приготовления данного «Цезаря» повторяет классический «Цезарь», только к ингредиентам необходимо добавить копченую курицу порезанную кубиками.
«Цезарь» с курицей и помидорами
Сегодня рецептов «Цезаря» огромное множество, один из них - «Цезарь» с курицей и помидорами. Яркие сочные помидорки придадут салату цвета и свежести.
Ингредиенты:
куриная грудка – 0,5 кг;
яйца отварные – 2 шт.;
листья салата – 1 пучок;
сухарики – 1 упаковка;
помидоры черри – 0,25 кг;
сыр – 50 г;
соус – по вкусу.
Приготовление
На блюдо горкой выложить листья салата. Лучше порвать их руками. Полить сверху соусом. В качестве соуса вы можете использовать «Цезарь» любой торговой марки или приготовить его самостоятельно.
После этого выложить сухарики, отварную куриную грудку порезаннуюцезарь с курицей и помидорами кусочками, снова полить соусом. Повторить салатные листья, сухарики, курицу, потом сыр кубиками и снова полить соусом. Украсить помидорками черри и яйцами, сверху засыпать тертым сыром.
«Цезарь» с курицей и грибами
Если у вас есть грибы или вы являетесь их страстным поклонником, то приготовить салат «Цезарь» с курицей и грибами также возможно. Все, что вам нужно - включить в ингредиенты отварные шампиньоны. Лучше всего грибы будут сочетаться в рецепте «Цезаря» с курицей и помидорами.
Как видите, рецепт классического «Цезаря» претерпел немало изменений и вы сами можете попробовать внести корректировки и создать свой собственный «Цезарь».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев