Ингредиенты
200 г спагетти (неро - с чернилами каракатицы)
100 г креветки (варено-мороженные, очищенные)
70 мл масло оливковое
50 г пармезан (пармезан)
1 ч.л. соль
5 веточек базилик (зеленый)
200 г черри
по желанию икра (для подачи)
70 г кешью
Спагетти неро с креветками, черри и соусом рецепт. Процесс приготовления
Спагетти с чернилами каракитицы удивительным образом подчеркивают вкус морепродуктов и поэтому идеально сочетаются с креветками. Соус из кешью и свежего базилика придает блюду весенную свежесть и пикантность.
Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде (2 литра) с добавлением 1 чайной ложки оливкового масла и 0,5 чайной ложки соли в течение 7 минут.
Пока варятся спагетти, приготовить соус. Промытые веточки базилика пюрировать погружным блендером с добавлением мелко нарубленного пармезана, кешью и оливкового масла. Добавить соль по вкусу.
На скородке разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить половинки помидорок и очищенные варено-мороженные креветки, обжаривать 3 минутки, добавить соус и спагетти, хорошо перемешать.
Разложить по тарелкам и сразу подавать, по желанию украсив свежими помидорками черри и красной икрой.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Паэлья с морепродуктами http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62802440820048 Креветки под сливочно-чесночным соусом http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62919299831120 Салат-коктейль с креветками http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62855949391184 Супчик с креветками http://www.odnoklassniki.ru/tasteuniverse/topic/62842275763536
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев