Готовим сами.
Роллы с авокадо, лососем и огурцом - один из наиболее популярных классических видов роллов. Авокадо, лосось и огурец - классика жанра. Если готовите или пробуете в первый раз - то то, что надо.
Описание приготовления:
Роллы с авокадо, лососем и огурцом - это первые роллы, которые я попробовал в своей жизни. С них и началась моя любовь к этому замечательному изобретению японской кухни. К настоящему дню я перепробовал, наверное, сотню различных сочетаний продуктов в роллах, однако роллы с авокадо, лососем и огурцом - это бессмертная классика, поэтому я к ней возвращаюсь снова и снова.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Крупы / Рис / Красная рыба
Блюдо: Закуски / Роллы
География кухни: Азиатская, Восточная кухни / Японская
Ингредиенты:
Рис — 500 Грамм
Рисовый уксус — 50 Миллилитров
Сахар — 30 Грамм
Соль — 10 Грамм
Листы нори — 5 Штук
Огурец — 1 Штука
Авокадо — 1 Штука
Лосось слабокопченый — 200 Грамм
Васаби, соевый соус, маринованный имбирь — - По вкусу (для подачи)
Количество порций: 3-4
Рис отвариваем до готовности, перекладываем в широкую посуду, туда же добавляем рисовый уксус. Хорошенько перемешиваем и отставляем.
Огурец (без кожуры) и лосось нарезаем на тонкие и длинные кусочки.
На аналогичные полоски нарезаем очищенный от кожуры и косточки авокадо.
На бамбуковый коврик выкладываем лист нори, по которому равномерно тонким слоем распределяем рис. Прямо в середину риса выкладываем начинку - тонкие кусочки лосося, огурца и авокадо.
При помощи коврика начинаем заворачивать роллы.
Заворачиваем до самого конца бамбукового коврика, пару раз прокатываем получившуюся колбаску, чтобы листы нори скрепились.
Разворачиваем коврик и получаем вот такую красивую колбаску, которую необходимо нарезать на 6 роллов одинакового размера.
Подаем с васаби, имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита! ;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев