Пирог с капустой и грибами - вкусное и, к тому же, вегетарианское блюдо. Один у него недостаток - очень быстро кончается, каким бы большим его ни делай :) Разные грибы придают пирогу разный вкус.
Описание приготовления:
Пирог с капустой и грибами я научилась печь у своей тети, страстной любительницы грибов. Правда, я использую в основном шампиньоны, а когда нет грибов, заменяю их мясным фаршем. Получается восхитительно. Можно еще в фарш добавить ложку томатной пасты. Если вы потратите время и украсите пирог дрожжевым и пресным тестом, то у вас получится просто шедевр. Я очень советую вам освоить рецепт пирога с капустой и грибами - дешевого и очень вкусного. Читайте, как приготовить!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Мука — 500 Грамм
Дрожжи — 30 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров
яйца — 3 Штуки (2 шт. в тесто, 1 шт. на смазку пирога)
Масло растительное — 130 Миллилитров (100 мл в тесто, 30 - на жарку.)
Капуста — 500 Грамм
Шампиньоны — 250 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Соль — 1 По вкусу
Перец — 1 По вкусу
Количество порций: 6
В большую посуду налить теплое молоко, развести, дрожжи, добавить сахар и 3 ст ложки муки. поставить подходить в теплое место.
Когда опара вырастет, добавить яйца, большую часть муки и размешать.
Добавить остальную муку, соль и масло. Можно вымесить тесто с помощью миксера.
Тесто переложить в смазанную маслом посуду и дать хорошо подняться, обминая его 2-3 раза.
Тесто готово примерно через 40 минут.
Шампиньоны помыть, обсушить, порезать.
Обжарить лук с грибами 5 мин.
Добавить капусту, соль , специи и жарить до готовности.
На противень уложить половину теста, выложить начинку, закрыть другой половиной. Смазать яйцом. Можно украсить тестом. Дать расстояться 40 минут и выпекать при 180 примерно 50 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев