Отличный способ приготовить вкусную запеченную рыбку. Мясо получается нежным и сытным, хорошо пропитывается ароматными специями и легко запекается. Приготовьте судака в фольге!
Описание приготовления:
Сегодня я вам расскажу простой рецепт приготовления судака в фольге. Таким способом можно запечь любую рыбу. Мы же, будем запекать одного большого судака.
В качестве гарнира к рыбе, прекрасно подойдет отварной картофель или рис. Свежая зелень, так же придется ко двору.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо: Блюда в фольге
Ингредиенты:
Судак — 1 Штука
Петрушка — 4 Штуки (веточки)
Лимон — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки
Горчица — 3 Чайных ложки
Соль — 1 По вкусу
Перец — 1 По вкусу
Количество порций: 3
Судака промываем и чистим. Ножом делаем поперечные надрезы на рыбе. Затем натираем солью и перцем, оставляем на 10 минут для пропитки.
Промытый лимон и помидоры нарезаем кружочками. В каждый надрез вкладываем по кусочку помидора и лимона. Так же вкладываем их внутрь рыбы.
Судака выкладываем на лист фольги. Выдавливаем сок из половинки лимона, смешиваем с горчицей. Полученной смесью смазываем рыбку.
Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на рыбу. На лук кладем веточки петрушки. плотно заворачиваем судак в фольгу и отправляем в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов, 30 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев