Ингредиенты
рыба (свежий язь) 1 шт. (весом 1,5-2 кг)
рис 0,5 ст.
лук 2 шт.
молоко коровье 1 ст.
яйца куриные 2 шт.
дрожжи (свежие) 30 г
масло подсолнечное 2 ст.л.
мука около 1 кг
соль 0,5 ч. л.
сахар 0,5 ч.л.
вода 2 ст.л.
перец черный (молотый)
Пирог "Рыбка" рецепт. Процесс приготовления
Дрожжи раскрошить в миску, добавить сахар и тёплую воду, поставить в тёплое место. Когда дрожжи подойдут, добавить молоко, соль, масло, яйца и всё перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Поставить тесто в тёплое место, чтобы подошло.
Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Рис отварить до полуготовности. Почистить и разделать рыбу. Обрезать хвост, плавники, удалить внутренности. Голову можно убрать, а можно и оставить. Рыбу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить внутри и снаружи, посыпаем чуть-чуть молотым чёрным перцем. Лук почистить и нарезать тонкими колечками.
Подошедшее тесто разделить на 2 части. Одну из них раскатать в пласт по размеру рыбины и толщиной примерно 1 см. Выложить тесто на лист и сверху распределить немного риса и лука, посолить и поперчить. Выложить рыбу, в брюшко тоже положить немного риса, оставшийся рис разложить сверху на рыбу, посыпать оставшимся луком. Ещё раз немного подсолить и поперчить.
Раскатать вторую часть теста, выложить её на пирог, всё аккуратно подравнять по размеру рыбы и залепить пирог. Вытянуть немного теста и сформировать из него «хвост» рыбы. Затем ножом разрезать тесто на несколько отдельных полосок, ччтобы получился «хвост». Также сформировать верхний и нижний плавники. Сделать «чешую». Кухонными ножницами осторожно «разрезать» тесто, не прорезая его насквозь, а лишь слегка захватывая. На голове сделать «рот» рыбы, из горошины душистого перца сделать «глаз».
Дать тесту немного расстояться и сверху смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут, в зависимости от толщины пирога. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом с помощью кисточки. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев