Время приготовления: 2 часа +
Сложность: средне
Что нужно:
1/2 багета
300 г куриного филе
1 пучок салата
50 г пармезана
соль
1 помидор
смесь перцев
Для соуса:
2 желтка
2 ч. л. горчицы
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. уксуса 6%
соль, перец
1 зубчик чеснока
100 мл оливкового масла
Что делать:
Куриное филе натереть солью и смесью перцев, поставить мариноваться в холодильник на 1-2 часа.
Чеснок порезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета и выбросить, а в этом масле пожарить нарезанные кубиком кусочки батона.
Порезать соломкой куриное филе и обжарить в течение 5-6 минут на раскаленной сковороде до румяной корочки.
Приготовить соус, смешав все ингредиенты.
Выложить в глубокое блюдо сначала листья салата, сбрызнуть соусом, затем положить куриное филе, посыпать сыром, опять сбрызнуть соусом, выложить кубиками помидор, полить соусом, добавить еще немного сыра, сбрызнуть опять соусом. Сверху посыпать сухариками и красиво уложить оливки. "Летний цезарь" готов!
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев