Описание: Песочное печенье, очень подойдeт к чаю, компоту, кефиру и другим.... напиткам. Рекомендую как лeгкий перекус... Минимальный набор продуктов, легко готовится и, как для меня, вкусно. С радостью представляю вам наше семейное лакомство.
Время приготовления: 90 минут
Предназначение:
Для детей: На полдник
На обед: На десерт
На полдник
На природу
Ингредиенты:
Мука пшеничная (просеянная, для теста) — 1 кг
Масло сливочное (для теста) — 200 г
Жир (смалец, для теста) — 200 г
Яйцо куриное (для теста) — 4 шт
Сахар (для теста) — 200 г
Сода гашеная уксусом (для теста) — 1 ч. л.
Рецепт:
Приготовим необходимое для приготовления печенюшек.
Нарежем в муку масло, смалец и посечём (предпочтение даётся натуральному маслу, но можно и спрэд), добавляем сахар, яйца и гасим соду. =-O
Закатываем рукава ) и замешиваем мягкое, не тугое тесто (муку подсыпаем по минимуму) *YES* .
Теперь тесто нужно поставить отдохнуть в морозилку минут на 15-20. За это время включаем духовку на 180 градусов. Ставим мясорубку (правда необходимы насадки для печенья).
Достали тесто, прокручиваем его через мясорубку (должны вылазить колбаски-печенюшки) и складываем на протвень.
Ставим в духовку на 15 минут (готовность определяется подрумяниванием печенюшек) :-[
В итоге должны получиться просто вкусняшки - красавчики ))
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев