Этот рецепт – еще один способ приготовить из горбуши,
самой дешевой красной рыбы, вкусное блюдо.
Потратим на это – менее часа.
Раздел: Запеченная рыба
Кухня: Русская
Время приготовления: 45 мин
Понадобится:
1 тушка горбуши весом примерно 1 кг
2-3 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка растительного масла
1 лимон, средний
соль, перец
1 ч. ложка майорана
майонез
начинка
200-240 г свежих или замороженных грибов
1 крупная репчатая луковица
3-4 яйца
рубленая зелень
соль, перец
растительное масло
Тушку рыбы освобождаем от чешуи и плавников, головы, хорошенько промываем и в бумажных полотенцах обсушиваем. Нарезаем толстые, 4-5 см, стейки. Аккуратно вынимаем из них все косточки, оставляя нетронутой кожу. Поливаем соком лимона. Смешиваем соевый соус с растительным маслом, обмазываем все поверхности стейков, солим и перчим снаружи и внутри. Оставляем полежать в миске, а мы готовим начинку.
Пока греется на среднем огне сковорода с растительным маслом, шинкуем средним кубиком луковицу и нарезаем грибы (шампиньоны или лесные). 3-4 минуты жарим отдельно лук, затем добавляем в сковороду грибы и продолжаем жарить 5-6 минут, чтобы выпарилась излишняя жидкость.
Разбиваем в сковороду яйца и, посолив и поперчив, все время перемешиваем, в результате за 2-3 минутки получаем омлет с грибами и луком, который выкладываем в мисочку. Добавляем в него рубленую зелень.
Вот таким образом складываем каждый стейк, образуя внутри пространство для начинки.
Для надежности соединяем края зубочистками, выкладываем в промазанную маслом форму и посыпаем майораном.
Наполняем стейки начинкой, кладем по ложке майонеза, разравниваем его. Отправляем форму в духовку, заранее включенную на 200°. Запекаем стейки 15 минут и на последние 5 минут – можем поднять повыше, если хотим, чтобы зарумянился майонез. Горбуша получается мягкая, нежная, и начинка гармонирует с ее вкусом.
Мы испробовали и еще один вариант начинки, который тоже рекомендуем для этого рецепта: кусочки горбуши, оставшиеся при разделке, мелко нарезали, чуть поджарили в масле и смешали с отварным рисом. Тоже очень вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев