Предлагаем традиционное еврейское блюдо – цимес!
Состав:
Морковь - 1 шт.
Чернослив – 50 гр
Курага – 50 гр
Изюм – 50 гр
Оливковое масло – 1 стол.л.
Мёд – 1 стол.л.
Корица по вкусу
Приготовление
1. Курагу, чернослив и изюм тщательно промываем. Кладем в миску и заливаем горячей водой, оставляем на 15 минут, чтобы сухофрукты разбухли. Воду сливаем, сухофрукты еще раз промываем.
2. Морковь моем, чистим и нарезаем на кружочки.
3. На сковороду наливаем оливковое масло, ставим на огонь. Кладем кружочки моркови на оливковое масло, обжариваем ее до румяности с обеих сторон.
4. Добавляем к моркови мед, перемешиваем лопаткой, даем моркови закарамелизироваться, соус на сковороде должен стать тягучим.
5. Отправляем на сковороду к моркови приготовленные курагу, чернослив и изюм, добавляем небольшое количество воды, чтобы содержимое тушилось в жидкости.
6. Перемешиваем и тушим на среднем огне до готовности моркови и испарения жидкости. Добавляем специи по вкусу, корицу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев