Для приготовления десяти небольших персиков нам понадобится:
яйца – 2 штуки;
сахар-песок – 100 грамм;
маргарин – 100 грамм;
мука – 300 грамм;
сметана 15-20% жирности – 2 столовых ложки;
разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки;
пакет или пищевая пленка.
Для крема и украшения:
сгущенка – 1 баночка;
масло сливочное – 200 грамм;
орехи для имитации косточки персика – 10 штук: миндаль, фундук, арахис не соленый или ½ грецкого ореха;
оранжевый и красный краситель или сок из 1 моркови и 1 свеклы;
сахар и веточки свежей мяты для украшения.
Не так уж и много необходимо продуктов, так что этот рецепт вы оцените еще и за экономность.
1. Размягченный маргарин смешать с яйцами и сахаром. Добавить сметану и хорошо перемешать.
2. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель, выместить тесто однородной консистенции.
3. Переложить тесто в пакет или замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 20-30. Время ожидания можете провести на диване с хорошей книгой или приготовить крем для начинки.
4. Для крема взбиваем размягченное масло со сгущенкой. Можно немного обжарить орехи, т.е. «косточки персика» – только проследите, чтобы они сохранили свою форму.
5. Достаем тесто и раскатываем 20 шариков размером с грецкий орех или чуть больше – это будут половинки персиков.
6. Духовку разогреваем до 180 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем шарики, слегка приплюснув дно и придав продолговатую форму. Через 15-20 минут проверяем готовность зубочисткой, тесто должно оставаться светлым.
7. Немного остудите шарики, чтобы можно было держать в руке. Аккуратно ложкой достаньте серединку. Начините каждый шарик кремом, хорошо промажьте края. Соединяя две половинки «персика», вставьте орешек в середину. Салфеткой уберите излишки крема снаружи.
8. Обмакиваем готовое печенье в морковном соке полностью, а потом одну половинку смазываем соком свеклы. Еще влажное печенье обкатываем в сахаре, украшаем веточкой мяты с листочками, выкладываем на тарелку и убираем в холодильник до прихода гостей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев