И сегодня я хочу предложить вам рецепт засолки селедки в специальной заливке. По вкусу эта селедка напоминает пресервы, которые продаются в маленьких пластмассовых баночках с горчичной, майонезной, винной и других заливках. Но вкус домашней селедки, конечно, не идет с ними ни в какое сравнение.
Количество маринада рассчитано на засолку 3 селедок:
9 ст. ложек холодной кипяченой воды
1 десертная ложка соли
1 ч. ложка 70%-го уксуса
1 ч. ложка черного молотого перца
50-60 гр. растительного масла
Свежемороженую сельдь слегка размораживаем, так чтобы можно было очистить ее от кожицы. Удаляем голову, хвост и кости. Полученное филе нарезаем на небольшие кусочки. Укладываем в банку, перекладывая репчатым луком, порезанным полукольцами. Лук мне больше нравится брать синий, лучше смотрится. Залить маринадом и оставить на 3 часа. Затем можно подавать к столу или убрать в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев