Ингредиенты:
3 яйца;
0,5 стакан сахарного песка;
2 столовые ложки с горкой какао порошка;
1 стакан манки;
1 стакан сметаны;
¼ ч. ложки соды (не гашеной);
приблизительно 0,5 стакана молока для пропитки.
Для глазури:
— 1 плитку молочного шоколада;
— 3 столовые ложки молока.
Приготовление.
Яйца и сахар взбиваем венчиком. Добавляем какао-порошок, соду и сметану. Все старательно перемешиваем. Сметану можете взять самую дешевую с низким процентом жирности. Здесь это роли не играет. Добавляем манку и все еще раз старательно перемешиваем. Если вы не слишком спешите, оставьте тесто на полчаса для набухания манки. Шоколадный манник получится более пышным.
Форму смазываем маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем при этой температуре до готовности. Это минут 40. Но все зависит от толщины выпекаемого слоя. Можно использовать и мультиварку.
Готовый горячий манник пропитываем молоком. Сверху поливаем ложкой – он отлично впитывает.
Готовим глазурь. Шоколадку ломаем на кубики и добавляем молоко. Ставим в микроволновку на минуту, перемешиваем и поливаем наш вкусный и ароматный шоколадный манник. Если микроволновки у вас нет, значит придется готовить глазурь на водяной бане.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев