Выкладываю курицу на соль, без специй, без маринада: в результате непередаваемо сочное с хрустящей корочкой мясо Рецепт: Курица тушка -1 шт. Соль – 500 гр. Масло растительное – 2 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Курицу промоем, обсушим бумажными полотенцами, разрезаем вдоль грудки Соль высыпаем на противень, разравниваем и кладем курицу, смазываем растительным маслом, курица получится сочная, с красивой румяной корочкой Отправляем в разогретую духовку примерно на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Не стоит запекать при 200 градусах, кожица может подгореть и лопнуть. Получается необыкновенно вкусная курица, хотя она приготовлена без специй. Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству Приятного аппетита!
    3 комментария
    32 класса
    Рецепт самого вкусного торта в мире «Крепвиль» Tecтo для кopжeй: • 80 г cливoчнoгo мacлa кoмнaтнoй тeмпepaтypы • 100 г caxapa • 2 яйцa • 300 мл мoлoкa • 1/2 ч.лoжки paзpыxлитeля • 800-900 г мyки Зaвapнoй кpeм co cгyщeнным мoлoкoм: • 650 мл мoлoкa • ceмeнa 1 cтpyчкa вaнили (oпциoнaльнo) • 3 яйцa • 4 cт.лoжки кpaxмaлa • 1 бaнкa вapeннoгo cгyщeннoгo мoлoкa • 120 г cливoчнoгo мacлa кoмнaтнoй тeмпepaтypы Kopжи: 1. B миcкe cливoчнoe мacлo взбить c caxapoм. 2. Дoбaвить яйцa и eщe paз взбить микcepoм дo oбъeдинeния. 3. Дoбaвить мoлoкo, пepeмeшaть. 4. Чacть мyки cмeшaть c paзpыxлитeлeм, пpoceять и дoбaвить к мacлянo-мoлoчнoй cмecи. Пocтeпeннo дoбaвить вcю мyкy. Cмoтpитe пo кoнcиcтeнции: тecтo дoлжнo пoлyчитьcя мягким, нo нe дoлжнo липнyть к pyкaм. Haкpoйтe миcкy c тecтoм и дaйтe пocтoять в тeплoм мecтe пoлчaca. (Teм вpeмeнeм мoжнo пpигoтoвить зaвapнoй кpeм). 5. Дyxoвкy paзoгpeйтe дo 170 C. 6. Tecтo cкaтaйтe в «кoлбacкy» и paздeлитe нa 20 poвныx чacтeй. 7. Kaждyю чacть oчeнь тoнкo pacкaтaйтe дo нyжнoгo paзмepa (y мeня 22 cм). Я дeлaлa тaк: pacкaтывaлa тecтo нa cиликoнoвoм кoвpикe, тecтe к нeмy xopoшo пpиcтaвaлo и нe «caдилocь». Зaтeм cpaзy жe выpeзaлa кoльцoм для тopтoв кpyг нyжнoгo диaмeтpa. Oбpeзки ocтaвaлиcь вoкpyг, пocлe выпeчки cтaнoвяcь зoлoтиcтoгo цвeтa, кaк paз пoдxoдящeгo для oбcыпки тopтa. Пoкa выпeкaлcя oдин кopж, pacкaтывaлa дpyгoй. И тaк чepeдyя вce 20 кopжeй. Kopжи выпeкaлa пpимepнo 4-5 минyт, дo cлeгкa зoлoтиcтoгo цвeтa. Я peкoмeндyю зapaнee пpигoтoвить кpeм и cpaзy, пoкa eщe кopжи тeплыe, cмaзывaть иx кpeмoм, тaк oни нe пoдcoxнyт и нe выгнyтьcя, a тopт пoлyчитьcя poвный и aккypaтный. 8. Oбpeзки oт кopжeй измeльчитe дo жeлaeмoгo paзмepa или coвceм в мeлкyю кpoшкy и ocтaвьтe иx для пoкpытия тopтa.
    1 комментарий
    58 классов
    5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту. Лучше, чем шарлотка😋 ✅Ингредиенты: яйца – 3 шт; сахар – 100 г; соль – 1 щепотка; ванильный сахар – 10 г; молоко – 100 мл; масло сливочное – 80 г; мука – 240 г (2 стакана); разрыхлитель теста – 2 ч.л; яблоки – 4-5 шт (800 г); корица по желанию. ✅Готовим: В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем венчиком до растворения соли и сахара. Также по желанию можно добавить корицу. Дальше в миску добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Сливочное масло нужно растопить и влить в яично-молочную смесь. Размешиваем венчиком. Далее в тесто добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все размешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Готовое тесто выходит густотой, как на оладьи. Оно имеет шелковистую текстуру и сливочно-ванильный аромат. Подготовим яблоки. Для этого рецепта лучше выбрать сорт яблок, имеющих кисло-сладкий вкус. Режем их пополам и удаляем сердцевинку. Кожу очищать не нужно. Дальше режем яблоки небольшими кубиками. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем все яблоки и равномерно их разравниваем. Заливаем яблоки тестом. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов, 30-35 минут. Духовка должна быть заранее разогретой. Проверить готовность пирога очень просто. Возьмите деревянную шпажку и проткните ею тесто. Шпажка должна оставаться сухой. Готовый пирог получается очень вкусным, нежным и сочным. Он вкусен, как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    114 классов
    Если натирает обувь 👟 Ой какие классные штучки! #кп_советов
    1 комментарий
    47 классов
    Получилось? У кого сколько?😃
    233 комментария
    109 классов
    Нежнейший пирог 4 стакана. Его пекут уже все мои соседки Такой нежный и пышный пирог на кефире и с манной крупой, давно стал моей палочкой-выручалочкой, когда хочется вкусной сдобы, но нет желания стоять у плиты. Основные продукты берем по стакану.
    1 комментарий
    48 классов
    Легко и просто 😊 #кп_советов
    1 комментарий
    0 классов
    Блюдо «Поставил в духовку и забыл» 🤤 Ингредиенты: ‣ картофель – 5 шт ‣ томаты – 2 шт ‣ болгарский перец – 2 шт ‣ шампиньоны – 200 г ‣ сыр – 150 г ‣ майонез – по вкусу ‣ чёрный молотый перец – по вкусу
    1 комментарий
    21 класс
    Отличный аппарат для огородника 👍 #кп_советов
    1 комментарий
    12 классов
    Очищаем печь от жира #кп_советов
    1 комментарий
    48 классов
Песочные кольца с орехами
Гороховый суп с курицей "С советских времен" Ингредиенты: 250 гр гороха молотого 300 гр филе куриного 1 луковица 1 морковь 3-4 картофелины 2 зубчика чеснока 2 лавровых листа соль 2-3 ломтика хлеба для сухариков Приготовление: 1 Горох промойте холодной водой, залейте 2,5-3 л свежей воды и поставьте на огонь. Через 20 минут после начала варки выложите в кастрюлю нарезанное куриное филе. 2 Лук и морковь очистите, лук нарежьте, морковь натрите, обжарьте вместе на растительном масле до мягкости. Добавьте в суп через 20 минут после того, как выложите курицу. 3 Через 5 минут положите очищенный и нарезанный кубиками картофель, пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и соль. Варите суп еще 15
Французский луковый суп ✍️Понадобится: ➕Оливковое масло - 4 ст. ложки ➕Сливочное масло- 2 ст. ложки ➕Лук - 900 г. ➕Соль - 1 ч. ложка ➕Сахар - 1/2 ч. ложки ➕Мука - 3 ст. ложки ➕Бульон (говяжий или куриный) - 1 литр ➕Шалфей - 1/2 ч. ложки ➕Лавровый лист - 1 шт. ➕Сыр - 350 г. ➕Перец - по вкусу 🧑‍🍳Рецепт: 1. В кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло и добавить сливочное. Добавить лук и перемешать. 2. Готовить 20 минут. 3. Увеличить огонь, добавить соль и сахар. Смешать и готовить, пока лук не станет коричневым. 4. Добавить муку и смешать. 5. Нагреть духовку до 160 градусов. 6. Добавить бульон, шалфей и лавровый лист. Довести до кипения. Понизить огонь и варить 40 минут. 7. Нарезать
Заварные пирожные с шоколадом Ингредиенты: - 3 яйца - 1 стакан воды - 1 стакан муки - 100 г сливочного масла - 1/2 плитка шоколада Приготовление: 1. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимального. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать. 2. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Включить духову для разогрева на 200 C. 3. На противень, застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки выложить тесто в виде пироженок. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убави
Печенье песочное «Сердечки» 📖 Ингредиенты: - Сливочное масло- 190 г. - Сахарная пудра - 75 г. - Соль - щепотка - Ванильный сахар - 1 ч.л. - Яичный белок - 1 шт. - Мука - 225 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Мягкое масло миксером взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью. 2. Добавить белок и снова хорошо взбить. 3. Вмешать муку, тесто получается очень нежным. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой. Форму можно придать любую. 4. Выпекать при 180 градусах 12 минут, печенье не должно быть темного цвета.
Трендовый декор для куличей 🧁 Самый быстрый и простой способ украшения выпечки на Пасху!
00:14
Готовим вкусно!
946 просмотров
Показать ещё