Готовим вкусно!
added today at 19:07
ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🌟 1) Аджарских хачапури с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 600 г муки; ● 250 мл молока; ● 1 яйцо (в тесто); ● 0,5 ч. л. соли; ● 1 ст. л. сахара; ● 4 ст. л. растительного масла; ● 1,5 ч. л. сухих дрожжей; ● 1 яйцо для смазывания хачапури. Для начинки: ● 300 г сыра "Сулугуни"; ● 5 яиц; ● сливочное масло; ● растительное масло для смазывания бумаги для выпечки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить дрожжевое тесто. Для этого яйцо перемешать с сахаром и солью, соеди
Готовим вкусно!
added today at 18:07
ТОП - 5 САЛАТОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ 🍖 1. Салат с курицей ИНГРЕДИЕНТЫ: ● отварное куриное филе – 300г ● фасоль (отварная или консервированная) – 200г ● сыр (твёрдый) – 150г ● кукуруза (консервированная) – 400г ● маринованные огурцы – 3-4 шт. ● чёрный хлеб – 3 ломтика ● чеснок – 1 долька ● соль, майонез, пучок петрушки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсуш
Готовим вкусно!
added today at 17:07
ТОП-5 ВКУСНЫХ САЛАТОВ 🍅 1) Салат "Перепелиное гнездо" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Грудка куриная, филе. ● Болгарский перец сладкий, ● Красный лук, репчатый, ● Картофель фри, ● Соль,паприка, перец – по вкусу, ● Листья салата, майонез, который любите ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварное куриное филе нарезаем соломкой, туда же соломкой нарезаем перец, лук. Добавляем картофель фри. 2. Посолить,поперчить,посыпать паприкой и залить майонезом или соусом. 3. На плоское блюдо выкладываем на подложку из про
Готовим вкусно!
added today at 15:07
Ассорти "Огород" Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете и теперь делаю только так. Назывался он "огурцы по-болгарски". Ассорти "Огород" заливаю таким же маринадом. На дно банки нарезать: - 1 небольшую луковицу кольцами, - нарезать 1-2 зубчика чеснока, - нарезать стебли укропа, - 5-8 шт. черного перца горошком, - 2-3 шт. гвоздики, - 5 лавровых листиков. Заложить овощи (помидоры, огурцы, морковь, сладкий перец) Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Воду сли
Готовим вкусно!
added today at 11:07
ТОП-9 САМЫХ ВКУСНЫХ ТОРТИКОВ 🎂 1) Торт "Валентинка" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца 5 шт, ● масло сливочное или маргарин 80 г, ● сахар 200 г, ● разрыхлитель 1,5 ч л, ● мука 150 г, ● крахмал 2 ст л, ● какао — порошок 2-3 ст л, ● мед 2 ст л. Для крема: ● сметана 500 г, ● сахар 4 ст л . Для прослойки: ● чернослив 150 г. Для пропитки: ● 100-150 мл воды, ● 2 ст л сахара, ● 1/2 ч л растворимого кофе ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сначала взбиваем яйца с сахаром 7 мин. Добавля
Готовим вкусно!
added today at 09:07
Рулет Бисквитный ИНГРЕДИЕНТЫ: Для бисквита: - 4 яйца - 100 г сахара - 1 ч.л. разрыхлителя - 150 г муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку и взбить (я взбивала блендером). Застелить Противень бумагой для выпечки, смазать раст. маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и запечь в разогретой до 180* духовке 15 мин. Взять кухонное полотенце, намочить водой и расстелить на столе. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, убрать бумагу для выпечки и аккуратно вмест
Готовим вкусно!
added today at 07:07
Слоеное пирожное со сгущенкой. Нежные и мягкие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенкой, просто тают во рту! Вам потребуется: слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.) сливочное масло – 100 гр. сгущенное молоко – половина банки цедра 1 лимона грецкий орех для украшения– по вкусу Как готовить: 1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы. 2. Каждый прямоугольник разрезае
Готовим вкусно!
added yesterday at 22:07
Террин баклажановый Главное блюдо и украшение закусочного стола! При этом террин безумно вкусный, красивый и эффектный. И готовится он не в духовке, а в холодильнике! Ингредиенты: — Баклажаны (крупные) — 3 шт. — Перец болгарский — 4 шт. — Помидор — 4 шт. — Сырок плавленый — 4 шт. — Чеснок — 5 зубчиков — Майонез — 3-5 ст.л. — Соль, перец черный молотый — Зелень Приготовление: Начинаем с баклажанов — нарезаем их на длинные тонкие пластины (вдоль от «носика» до
Готовим вкусно!
added yesterday at 20:07
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 баклажана ● 1 средняя головка чеснока ● 4 разноцветных болгарских перца ● перец, укроп, кинза - по 3 ст. л. ● соль, чeрный перец (молотый) ● 1 /3 стакана яблочного уксуса ● 2 /3 стакана холодной кипячeной воды ● растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до кори
Готовим вкусно!
added yesterday at 19:07
7 видов теста на все случаи жизни. Настоящая находка для каждого кулинара 1. Песочное тесто Ингредиенты: 2 ст. муки 150 г сливочного масла 1/2 ст. сахара Ванилин по вкусу Щепотка соли Приготовление: Смешай сахар, соль, ванилин и муку. Затем добавь к ним охлажденное и нарезанное кубиками масло. Все ингредиенты перетри до консистенции хлебных крошек. К полученной массе постепенно добавь жидкость и быстро, но плавно замеси тесто. Не допускай, чтобы растаяло масло. После этого сф
Show more
221 081 participants in the group
Готовим паштет: 4 вкусных варианта 1. Печеночный паштет классический Ингредиенты: Печень куриная — 700 г Лук — 2 шт. Морковь — 2 шт. Сливочное масло — 150 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Мускатный орех — 1–2 щепотки Растительное масло — 50 мл Приготовление: 1. Подготовьте овощи и печень. Чтобы печень не горчила, ее нужно вымочить в воде или молоке минут 20. Также хорошенько осмотрите ее, если есть желтовато-зеленоватые пятна на поверхности, это значит, что разлилась желчь, такие части лучше удалить. Овощи очистите от кожуры, вымойте. Масло сливочное достаньте из холодильника, оставьте при комнатной температуре. 2. Печень откиньте на сито, чтобы ушла лишняя влага. Разогрейте растительное масло и обжарьте печень до готовности. 3. Лук и морковь порежьте на не большие кусочки, обжарьте на другой сковороде на растительном масле до готовности. 4. Соедините печень с овощами, посолите, поперчите и добавьте пару щепоток мускатного ореха. Перекрутите через мясорубку два-три раза печень с овощами, пока паштет не станет однородным. 5. Добавьте мягкое сливочное масло в теплый паштет. Перемешайте хорошо, чтобы масло полностью растворилось. 6. Готовый паштет разложите по баночкам, накройте крышками и отправьте в холодильник на 2 часа. Автор: Вика Василенко (повар ру) 2. Паштет из семги с креветками Ингредиенты: Укроп — 5 г Креветки королевские — 20 шт. Розмарин — 1 шт. Соль — 0,5 ч. л. Перец молотый белый — 0,25 ч. л. Тимьян — 5 г Филе семги (лосося, форели, кеты, нерки) — 600 г Лимонный сок — 5 мл Маскарпоне — 200 г Приготовление: 1. Очищаем креветки. Если вы используете замороженные креветки, то им предварительно надо дать оттаять. 2. Перчим и солим филе семги, на не очень большом огне с обеих сторон обжариваем. На сковороду одновременно кладем веточки розмарина и тимьяна для аромата. 3. Когда будет готова рыба (рыбу не передерживать!), даем немного остыть и перекладываем в блендер. Измельчаем ее до состояния пюре. 4. В пюре добавляем мелко нарезанный укроп и маскарпоне. Все тщательно перемешиваем. Кремовость и особую нежность придаст добавление в паштет сыра. 5. Креветки обжариваем до тех пор, пока они не изменят свой цвет, приблизительно минуты три-четыре. Креветки нарезаем кусочками и добавляем в паштет. Оставим несколько штучек на украшение. В паштет можно будет добавить сок лайма или лимона. 6. Украшаем наше блюдо. Паштет подавать охлажденным. Автор: Мария Савельева 3. Сырный паштет с редисом и луком Ингредиенты: Сыр творожный — 150 г Редис — 1 пучок Лук зеленый — 1 пучок Сметана — 3 ст. л. Салат листовой — по вкусу Горчица — 1 ч. л. Соль — по вкусу Перец свежемолотый — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все ингредиенты для cырного паштета с редисом и луком, включая соль и перец. 2. Редис нарежьте полукольцами, лук — помельче, листья салата нарвите кусочками. 3. Творожный сыр смешайте со сметаной и горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу. 4. Перемешайте все ингредиенты. 5. Переложите на блюдо. Автор: Наталья Лебедева 4. Творожный паштет с перцем и огурцом Ингредиенты: Творог — 250 г Перец сладкий — 1 шт. Огурец свежий — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Масло оливковое — 2 ст. л. Масло сливочное — 50 г Соль — по вкусу Перец свежемолотый — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все ингредиенты для творожного паштета с перцем и огурцом, включая соль и перец. 2. В миске вилкой разомните творог со сливочным и оливковым маслом. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. 3. Мелко нарежьте огурец и перец. 4. Смешайте все составляющие, посолите и поперчите по вкусу. 5. Вкуснейшие летние паштеты готовы! Подавайте на свежем черном хлебе с листом салата или без. Автор: Наталья Лебедева Приятного аппетита!
Алексей Власов
28 Apr 2019
С Праздником Великой Пасхи!!! Желаю всем счастья, здоровья, любви и добра!!!☀🙌
  • 0
Log in or sign up to add a comment