Ингредиенты (на 4 порции):
Основа:
картофелина средняя – 8 шт.
луковица средняя – 1 шт.
соль по вкусу ⠀
Начинка:
куриный фарш – 450 грамм
луковица маленькая – 1 шт.
шампиньоны 150 – грамм
чеснок – 1 зубчик
соль по вкусу ⠀
Приготовление: ⠀
Картофель трем на терку для драников.
Половину луковицы измельчаем удобным способом (я использую блендер и перемалываю вместе в кусочками картофеля, которые не удалось до конца натереть на терке).
Соединяем картофель с луком, перемешиваем. Кладем на сито и даем немного стечь соку.
Перекладываем в миску и солим.
Фарш кладем в миску, добавляем мелко нарезанный грибы, соль, чеснок и мелко нарубленный лук. Перемешиваем.
Разогреваем сковороду, делаем небольшой огонь.
Наливаем на сковороду картофельное тесто так, как будто собираемся жарить обычные драники. Сверху кладем немного фарша. И накрываем ложкой картофельной массы, которую разравниваем по поверхности мяса. Жарим 3-4 минуты.
Переворачиваем, жарим с другой стороны.
Затем накрываем сковороду крышкой и томим драники на маленьком огне в течение еще 5-7 минут.
Подаем со сметаной. ⠀
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев